Виктория (sanvule) wrote in foodclub_ru,
Виктория
sanvule
foodclub_ru

Category:

Мадлен с клубникой

В субботнее утро предлагаю отведать немного потрясающих мадлен с клубникой! Кто хоть раз пробовал это печенье, готовит его снова и снова! Оно нежное и тающее во рту. Не похожее на кексы и отдаленно напоминающее песочную выпечку. Необычное для первооткрывателей и любимой для опытных моряков.



Приятного аппетита!

Состав (на 9 шт.):
Яйца - 1 шт.
Мука - 75 г
Сахарная пудра - 50 г
Сливочное масло - 60 г
Ванильный сахар - 5 г
Клубника (замороженная или свежая) - 50 г
Приготовление:
1) Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. (Если плохо взбить, мадлен не поднимутся)

2) Просеять муку в яйца. Аккуратно перемешать.
3) Растопить сливочное масло и вылить в тесто. Перемешать.
4) Добавить клубнику. Аккуратно перемешать.
5) Заполнить формочки до краев тестом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Печь около 15 минут до золотистого цвета.

Tags: Выпечка
Subscribe

  • Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор

    Полное название поста: "Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор: самые пышные японские оладьи или австрийский омлет…

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Десерт черничный трехслойный

    Этот десерт состоит только из черники, йогурта и черничного джема. Готовить его можно из замороженной лесной черники зимой и из свежей летом. Садовая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment