В общем, не рецепт, а находка для легкого и быстрого ужина.
рецепт пасты на foodclub.ru
Состав:
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Спагетти 300 г
Оливковое масло 40 мл
Томатное пюре 500 г
Семга 250 г
Креветки очищенные 200 г
Соль морская 1/2 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
1. Мелко нарезанный лук (нужна одна небольшая луковица) и чеснок обжариваем в небольшом количестве оливкового масла несколько минут (до прозрачности).
Одновременно в большом количестве подсоленной кипящей воды варим спагетти (или любую другую пасту на пару минут меньше того времени,что указано на упаковке.
2.Томатное пюре или нарезанные очищенные помидоры добавляем к луку и чесноку, доводим до кипения и на минимальном огне держим 5-7 минут, пока варится паста.
3. Филе семги обжариваем на горячей сковороде без масла по 1-2 минуты с каждой стороны.
4. Семгу и очищенные креветки (их не надо предварительно готовить) добавляем в соус. Добавляем соль и сушеный базилик, хорошо прогреваем и подаем, украсив листиками свежего базилика..