madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Паста с семгой и креветками

Думая над описанием этого рецепта спагетти, я хотела избежать слов о том, что это вкусно, быстро и полезно. Но ведь все это — чистая правда! К тому же в рецепте большой простор для фантазии, морепродукты можно варьировать по вкусу, особенно хорошо подойдут сюда морские гребешки, а томатное пюре легко можно заменить свежими или консервированными помидорами без кожицы.
В общем, не рецепт, а находка для легкого и быстрого ужина.



рецепт пасты на foodclub.ru



Состав:
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Спагетти 300 г
Оливковое масло 40 мл
Томатное пюре 500 г
Семга 250 г
Креветки очищенные 200 г
Соль морская 1/2 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.


1. Мелко нарезанный лук (нужна одна небольшая луковица) и чеснок обжариваем в небольшом количестве оливкового масла несколько минут (до прозрачности).
Одновременно в большом количестве подсоленной кипящей воды варим спагетти (или любую другую пасту на пару минут меньше того времени,что указано на упаковке.




2.Томатное пюре или нарезанные очищенные помидоры добавляем к луку и чесноку, доводим до кипения и на минимальном огне держим 5-7 минут, пока варится паста.




3. Филе семги обжариваем на горячей сковороде без масла по 1-2 минуты с каждой стороны.




4. Семгу и очищенные креветки (их не надо предварительно готовить) добавляем в соус. Добавляем соль и сушеный базилик, хорошо прогреваем и подаем, украсив листиками свежего базилика..




Tags: Креветки, Паста, Рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments