Ольга Деффи (olga_deffi) wrote in foodclub_ru,
Ольга Деффи
olga_deffi
foodclub_ru

Category:

ПРАЗДНИЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ СУВИД

Оригинал взят у olga_deffi в ПРАЗДНИЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ СУВИД

313 copy

Всем привет! Ciao а tutti!

Наступает сезон праздников, а значит, будут гости, застолья и обязательные протокольные ассорти-плато чисто мясные или смешанные. Предлагаю разнообразить это изобилие простым куриным филе не совсем обычного приготовления - оно будет более насыщенное по всем возможным параметрам. Впрочем, думаю, многие уже знакомы с волшебной техникой сувид, но я к ней присоединяю еще предварительное маринование, что удваивает эффект. Интересно? Тогда вперед...

Итак, мне понадобилось:

- филе куриное крупное - 1 шт. (250-300 г),

- смесь пряностей -1 ст.л..

- термометр.

Для маринада:

- вустерский соус – 2 ст.л.,

- ОМ – 3 ст.л.,

- сок лимона – 1 ст.л.,

- соль – 1 ч.л.,

- вода – 100 мл,

- тимьян -2-3 веточки.

Филе мариную 6-8 часов, осушаю и натираю пряной смесью. В этот раз я перетерла в пудру почти равные части паприки, куркумы, смеси перцев и сушеного чеснока…

313a copy

Запечатываю в вакуум и отправляю в воду, прогретую до 75С на 30-40 минут. Для курицы время не столь важно, как для утки или говядины - ведь она не должна остаться определенной степени розовости, а наоборот, полностью проготивиться. Передержать ее практически невозможно, даже если процесс случайно затянется, за это я и люблю грудку сувид. При желании  можно обжарить, но я не стала. Охлаждаю, нарезаю и вот что получаю…

313b copy

Если вакуум по каким-то причинам не доступен, положите в пакет с зип-локом (или плотно закрутите в пленку), выпустите весь воможный воздух, можно после погружения поставить небольшой груз. Это обеспечит необходимый уровень погружения, соответственно, и необходимые параметры сувид-технологии и нежность грудки гарантирована…

313c copy

Итак, полная денатурация белка случилась, филе мягкое, режется почти как масло, все ароматы усилились, нотки маринада читаются – ура! Такая пряная грудка хороша и в теплых салатах, и в нарядной сервировке с сырами и колбасами, подавать рекомендую со сливово-имбирный соусом - он идеально оттеняет не только сыры, но и курицу. Если филе планируется на горячее, то к нему отлично подойдет освежающий йогуртовой соус или теплый сырный (типа соуса рокфор).

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

____________________

Tags: Курица, Низкокалорийные блюда, Новый год
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community