?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Праздничная утка по-итальянски...
с Новым!
jenta17 wrote in foodclub_ru
На прошлый новый год я готовила утку по рецептуиз книги об итальянской кухне. Она нам настолько понравилась, что решили сделать своим традиционным бклюдом на каждый Новый год.:)
По итальянски это звучит так  заманчиво и непонятно- Anatra al Forno con Prosciutto.  А по норвежски- Stekt and med parmaskinke. T.e. просто жаренная утка с пармской ветчиной. Вуаля!


DSC_4131

Хотя пармской ветчины я не нашла у нас в деревнях, потому представляю вам оригинальный рецепт  из этой  книги, а заодно и свой, немного измененный, но утка получилась на УРА!

DSC_4217

Итак, по книге:
1 утка, 2кг.
2 куска хлебного мякиша
1 1/4 дл. молока
6 толстых кусков пармской ветчины
125гр, свиного фарша
125гр. говяжьего или другого
2 лук-шалот
2 ст. л. тертого пармезана
1 ст. л. мелко-нарезанной петрушки
1 яйцо
3/4 дл. олив.масла
60.гр слив. масла
для соуса(который я не делала):
4 ст. л. бренди
2 1/2 дл. куриного бульона
3 ст. л сливок

Что получилось у меня....
Я начинала делать как по рецепту: с утки удалила все лишние жиры  и даже хвост, ибо там находится какая то хитрая железа,которая впоследствии дает неприятный запах. Я удалила весь хвост, т.к. не сумела на глаз определить нужную зону.
Потом, по рецепту утку надо было отварить 12 мин в подсоленной воде. Вот тут я немного изменила рецепту. Т.к. больше нигде не указывалось, что утку надо посолить и поперчить, то я это сделала сама на свой вкус за час до опускания ее в кипящую воду. Мне показалось, что 12 мин в воде с ложкой соли будет недостаточно, и утка получится пресной в итоге. Я угадала.
И еще один момент, т.к. у меня   не было достаточно большой кастрюли, чтобы без проблем  кинуть утку в кипящую воду, как по рецепту, то я запихивала ее сразу в холодную:)
После варки положить утку брюшком вниз, чтобы стекла вода. Минут на 10. А пока готовим начинку.

Смешиваем 2 вида фарша с нашинкованной ветчиной, петрушкой и луком, хлебным мякишем, яйцом и пармезаном. Солим и перчим по вкусу.. И опять изменения: пармской ветчины я не нашла, потому купила обычную, какая была, а еще я забыла купить булку, потому фарш был у меня без мякиша, замоченного предварительно в молоке.
Начиняем утку и покрываем остатками ветчины, как то так...еще можно зашить брюшко и связать ножки, но я этого не делала.

DSC_4128

Всю эту прелесть кладем уже на подогретую и смазанную оливковым маслом форму с веточками свежего розмарина и засовываем в духовку разогретую до 220.

IMG_20131231_161735

Через 10 мин. снижаем температуру до 190 и ждем 1 час, В процессе поливаем утку выделяющимся соком. Через час ветчину убираем, температуру в духовке повышаем до 210 и запекаем еще минут 15.

DSC_4131
Вот и все.  Было очень вкусно, мягко, нежно. Можно еще сварганить соус, который я не сделала из-за отсутствия сливок и бренди.  Для этого слить в емкость жир с утки, добавить бренди, довести до загустения, добавить куриный бульон и сливки. Посолить-поперчить.

Надеюсь, кому-то понравится, так же как и нам:)



  • 1

ждал фразу "утку не нашла,  пришлось обойтись курицей"
еще хотел спросить – ее обязательно готовить за 10 дней до Нового года?



Edited at 2014-12-22 10:58 (UTC)

1. фото начинки где? розмарин мы знаем как выглядит, а вот как выглядела начинка, увы
2. куда делась ветчина, сложенная на коже птицы? сдается мне это разные фото
3. зачем солить перед варкой, а не после - вообще загадка?

Пошаговых фото я не делала в прошлом году. Ветчину убираем через час, там написано. Посолила, поперчила как посчитала нужным,можете солить после, в самом рецепте об этом ничего не говорится, что я тоже написала.

Праздничная утка по-итальянски...

Пользователь toomth сослался на вашу запись в своей записи «Праздничная утка по-итальянски...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Праздничная утка по-итальянски... [...]

что такое ДЛ, и сколько мл или стаканов бульона то?

децилитр, я переписала в точности как написано в книге.

Edited at 2014-12-22 14:56 (UTC)

Праздничная утка по-итальянски...

Пользователь ifodiano сослался на вашу запись в своей записи «Праздничная утка по-итальянски...» в контексте: [...] нал взят у в Праздничная утка по-итальянски... [...]

спасибо за рецепт! я как раз буду утку делать и вечно мучаюсь с рецептом. Скажите, а можно ее не отваривать, а то у меня нет такой большой кастрюли?
и еще, как вы думаете, зачем нужна ветчина сверху? утка же и так жирная...

не могу ответить на данные вопросы с позиции опытного кулинара, ибо таким не являюсь и рецепт то не я сочиняла...думаю пармская ветчина придает какой то особый вкусовой нюанс, тем более она потом просто убирается, не обязательно ее есть...а вот предварительное отваривание мне понравилась, утка получилась очень мягкой и сочной.... у меня тоже не было большой, я запихнула в небольшую и залила водой...

Утку люблю до безобразия! Именно вкус ее мяса. Рецепт заинтересовал просто до почесоток во всех местах! И конечно куча вопросов! (постараюсь по тексту, последовательно)

1. На каком языке издана книга?
2. Вы показали свой, измененный рецепт, а не оригинальный. У вас только ингредиенты озвучены, а остальные действия "оригинальности" за кадром.
3. Вы мОжете показать фоту рецепта из книги (независимо на итальянском она издана или еще каком языке)?
4. Какая логика в "запихивании" утки в холодную воду, чтобы проварить ее, если нет большой кастрюли?
5. Из каких двух видов мяса вы сделали фарш, включая ветчину?
6. Поливание утки, обмотанной ветчиной, в течение первого часа было предусмотрено рецептом?
А это уже не вопрос, я просто "фигею" с этих итальянцев, которые для соуса смешивают утиный жир и куриный бульон и сливки (бренди - святое, уж его куда хошь, туда и положь..!!!))
Не любят итальянцы уточек, поэтому и начиняют славную птицу разными видами мяса, ВЕТЧИНОЙ, ПАРМЕЗАНОМ.... видать уток у них мало водится и филейки с мякотью утиной, и потрошки утиные не продают, чтобы начинить добропорядочную утку ее же мясом. А это так вкусно, поверьте!

книга на норвежском, вам фотку чего показать, ингредиентов? действия все по книге, собственные исключения и нехватку продуктов я описала...

Да просто сфотать страницы с рецептом удобочитаемо, составляющие вы написали. Интересно почитать, я переведу. К вам претензий нет, а вот переводчики иногда козлят, если не понимают в кулинарии )))

Праздничная утка по-итальянски...

Пользователь manikurshizza сослался на вашу запись в своей записи «Праздничная утка по-итальянски...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Праздничная утка по-итальянски... [...]

Праздничная утка по-итальянски...

Пользователь agitato_canta сослался на вашу запись в своей записи «Праздничная утка по-итальянски...» в контексте: [...] нал взят у в Праздничная утка по-итальянски... [...]

Праздничная утка по-итальянски...

Пользователь iren_mel сослался на вашу запись в своей записи «Праздничная утка по-итальянски...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Праздничная утка по-итальянски... [...]

Праздничная утка по-итальянски...

Пользователь alexey43 сослался на вашу запись в своей записи «Праздничная утка по-итальянски...» в контексте: [...] нал взят у в Праздничная утка по-итальянски... [...]

  • 1