Ольга (sugar74) wrote in foodclub_ru,
Ольга
sugar74
foodclub_ru

Category:

Рийет из двух лососей

Рийет (rillette) - это паштет родом из Франции, из города Ле-Ман. Наиболее распространeнный вариант готовится из свинины, которую тушат в течении 7-8 часов, рвут на мелкие кусочки, заливают жиром и хранят в глиняных горшочках. Существуют также рийет из мяса курицы, кролика, утки, гуся, лосося, тунца и форели. Я хочу предложить вам нежный и вкусный рийет из лосося. Тем более, что он может занять достойное место на праздничном столе.
IMG_4500

- лосось свежий - 150г.
- лосось копченый (можно заменить кетой, семгой, форелью) - 80г
- сметана (густая) - 50г
- сливочное масло (комнатной температуры) - 10г
- горчица - 1ч.л.
- лук зелёный - 1ч.л.
- паприка - по-вкусу



Свежий лосось либо отвариваем на пару, либо в микроволновке, либо просто в воде. Остужаем и разминаем вилкой. Копченый лосось нарезаем маленькими кусочками. Взбивать миксером не советую, хотя если хотите "гладкий" паштет, то можно. Смешиваем оба вида лососей, добавляем сметану, горчицу, масло и зеленый лук. Я не солила, только добавила немного паприки. Но это по вкусу. Хорошо перемешиваем.  Оставиляем хотя бы на час в холодильнике. Из данного кол-ва ингридиентов получается 220г рийет.
Приятного аппетита
Tags: Завтраки, Закуски, Лосось, Паштеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments