?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Рийет из двух лососей
sugar74 wrote in foodclub_ru
Рийет (rillette) - это паштет родом из Франции, из города Ле-Ман. Наиболее распространeнный вариант готовится из свинины, которую тушат в течении 7-8 часов, рвут на мелкие кусочки, заливают жиром и хранят в глиняных горшочках. Существуют также рийет из мяса курицы, кролика, утки, гуся, лосося, тунца и форели. Я хочу предложить вам нежный и вкусный рийет из лосося. Тем более, что он может занять достойное место на праздничном столе.
IMG_4500

- лосось свежий - 150г.
- лосось копченый (можно заменить кетой, семгой, форелью) - 80г
- сметана (густая) - 50г
- сливочное масло (комнатной температуры) - 10г
- горчица - 1ч.л.
- лук зелёный - 1ч.л.
- паприка - по-вкусу



Свежий лосось либо отвариваем на пару, либо в микроволновке, либо просто в воде. Остужаем и разминаем вилкой. Копченый лосось нарезаем маленькими кусочками. Взбивать миксером не советую, хотя если хотите "гладкий" паштет, то можно. Смешиваем оба вида лососей, добавляем сметану, горчицу, масло и зеленый лук. Я не солила, только добавила немного паприки. Но это по вкусу. Хорошо перемешиваем.  Оставиляем хотя бы на час в холодильнике. Из данного кол-ва ингридиентов получается 220г рийет.
Приятного аппетита


  • 1
ну вот, наконец то увидела вкусный и главное несложный рецептик : ) непременно приготовлю на стол к Рождеству! Спасибо!

А копчёного лосося столько же, сколько и свежего? 150гр?

Копченого надо 80г, сейчас исправлю. Спасибо!

хороший рецептик,  попробую обязательно.


забыл спросить. лосось горячего копчения имеется ввиду или холодного?


Я делала с горячего, но думаю, тут любой подойдет.

А сколько это может храниться?

Дня три точно,дольше не задерживался.

Классический rillette, вероятно, больше похож на наш холодец, только без застывающего бульона?

Нет, классический рийет не похож не холодец. Как бы смалец с прожилками мяса что-ли. Весьма калорийно, но вкусно.)))

Интересный рецепт. Главный секрет - не стоит брать рыбу в супермаркетах, она там лежит по полгода. Я заказываю морепродукты через специализированный интернет-магазин "Good Seafood". Вкусно и дёшево!

  • 1