Когда утром хочется что-то бодрящее и сочное, но при этом уютное и вкусное - надо всего лишь открыть холодильник и достать приготовленный с вечера лимонно-кокосовый десерт. С кофе или зеленым чаем (да и просто так!) у меня он пошел на "ура".
Постный, без выпечки, без муки, сахара и даже без орехов и миндального молока )

Основа:
3/4 стакана овсяных хлопьев
3/4 стакана фиников (можно заменить на изюм!)
3/4 стакана кокосовой стружки
Крем:
1/3 стакана растопленного кокосового масла (можно заменить на маргарин комнатной температуры)
1/4 стакана меда
сок 3 лимонов
1/2 стакана кокосовой стружки
2 средних банана
(если хочется, чтобы крем был поплотнее можно добавить немного желатина)

Приготовление:
Основа: В кофемолке, блендере или комбайне перемолоть кокосовую стружку и овсяные хлопья до консистенции муки. Добавить финики и перемалывать пока масса не станет липкой. Форму выложить пищевой пленкой, выложить кодержимое блендера, разровнять и хорошо утрамбовать основу. Толщина должна получится около 1,5 см. Убрать в холодильник.
Крем: Все ингридиенты перемолоть и взбить в блендере. Попробовать. По желаю добавить лимон или мед (я добавила лимонный сок). Еще раз попробовать (лучше чайной ложкой, чтобы случайно половину не съесть), выложить на основу и убрать на всю ночь в холодильник.
Подача:
Пленку с десертом аккуратно выложить на доску. Разрезать на 12 квадратиков. Украсить по желанию. Можно ягодами, фруктами, кокосовой стружкой, фисташками и листиками мяты. Заварить чай/сварить кофе и звать всех к столу.
Приятного аппетита!

Постный, без выпечки, без муки, сахара и даже без орехов и миндального молока )

Основа:
3/4 стакана овсяных хлопьев
3/4 стакана фиников (можно заменить на изюм!)
3/4 стакана кокосовой стружки
Крем:
1/3 стакана растопленного кокосового масла (можно заменить на маргарин комнатной температуры)
1/4 стакана меда
сок 3 лимонов
1/2 стакана кокосовой стружки
2 средних банана
(если хочется, чтобы крем был поплотнее можно добавить немного желатина)

Приготовление:
Основа: В кофемолке, блендере или комбайне перемолоть кокосовую стружку и овсяные хлопья до консистенции муки. Добавить финики и перемалывать пока масса не станет липкой. Форму выложить пищевой пленкой, выложить кодержимое блендера, разровнять и хорошо утрамбовать основу. Толщина должна получится около 1,5 см. Убрать в холодильник.
Крем: Все ингридиенты перемолоть и взбить в блендере. Попробовать. По желаю добавить лимон или мед (я добавила лимонный сок). Еще раз попробовать (лучше чайной ложкой, чтобы случайно половину не съесть), выложить на основу и убрать на всю ночь в холодильник.
Подача:
Пленку с десертом аккуратно выложить на доску. Разрезать на 12 квадратиков. Украсить по желанию. Можно ягодами, фруктами, кокосовой стружкой, фисташками и листиками мяты. Заварить чай/сварить кофе и звать всех к столу.
Приятного аппетита!
