она сама его не помнит... (ya_homyak) wrote in foodclub_ru,
она сама его не помнит...
ya_homyak
foodclub_ru

Category:
  • Location:
  • Mood:

грибной соус


Могу ошибаться со статистикой, но точно могу сказать, что соусы едят далеко не все.
Соусы бывают разные: сладкие, кислые, соленые, острые и т.д.
в общем на любителя. В нашей семье суосы практически не едят, то иногда все же пробуют, если они есть на столе.


Я люблю грибы, люблю их в жареном виде, люблю суп из грибов, люблю пирожки с грибами и чебуреки с грибами тоже люблю =)

Грибной соус я употребляю с макаронами, еще употребляю с вареным филе семки.

На макаронах соус выглядит приблизительно вот так:

 

Что нужно?
Тут все просто, грибы ( гр 300-400 ), сливки 250 гр и молоко 100 гр. 1 средняя луковца соль по вкусу.

Процесс:

чистим грибы (у меня шампиньончики) и ставим на плиту жарить, кстати можно их предварительно отварить, а потом уже и пожарить.



когда грибы обжарились и уменьшились в размере =) добавляем нашинкованный лук



когда у нас лук и грибы обжарили, мы добавляем сливки и молоко.





Доводим до кипения, но не даем кипеть, а то сливки совсем загустеют =)
потом достаем блендер и меленько-меленько измельчаем грибы и лук =)



получаем вот это:



подать можно например вот так:



И еще для мужиков - это слишком голодное блюдо =)))
Папа у меня посмотрел на это творчество и сказал: я это есть не буду, там нет мяса =)
Мама, то ли слишком голодная была, то ли еще чего, но она 2 порции съела.
Я вполне наелась одной порцией =)

Tags: Грибы, Паста, Соусы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…