ovimu (ovimu) wrote in foodclub_ru,
ovimu
ovimu
foodclub_ru

Category:

Азиатский суп с лапшой.



Сегодня хочу вас познакомить с очень простым в приготовлении, легким и вкусным супом, в базовом исполнении.
Такие супчики в тысячах вариантах очень любят делать на юго-востоке Азии.
Одним из таких сейчас вас познакомлю.

Для него нам понадобиться : куриная грудка без кожи , очищенные креветки ( желательно хвосты), 2 ст. ложки кунжутового масла. 30 грамм имбиря, стручек свежего красного острого перца, зеленый лук и 700 грамм бульона (овощного или мясного) , лапша



Нарежим в полоску имбирь, красный перец , предварительно очистив его от перегородок с семенами, а также зеленый лук



В подходящую кастрюльку вольем масло и на нем минутку обжарим перец и имбирь .



зальем бульоном и дадим закипеть



Добавим курицу и варим 4 минутки , потом очередь идет за креветками и ещё 4 минуты на медленном огне.
Вынимаем мясо и креветки из бульона .



Опускаем в суп лапшу и доводим её до готовности как написано на упаковке.
Следующий этап соединяем мясо с лапшой в супе . При подаче присыпаем зеленью лука. В суп можно добавить соевый соус по вкусу.



Приятного аппетита ! Мир вашему дому ! Ovimu



Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments