Мария (mariareznor) wrote in foodclub_ru,
Мария
mariareznor
foodclub_ru

Category:

Бургеры с фрикадельками, томатами конфи и овощным соусом.

Здрасьте вам! А я тут недавно весь вечер пекла томаты конфи и заодно фигачила фрикадельки. В расслабленном таком режиме готовка проходила, в общем. Это очень просто - томаты отделить от шкурок, семечек и сока и нарезать на четыре дольки, присыпать крупной солью и сахаром. Смотрите, какие у вас томаты: сладкие или кислые и сколько их, исходя из этого кладите сахар. У меня были фиговенькие, где-то около килограмма, я пару больших щепоток насыпала соли и сахара. И еще прибавьте раздавленных зубков чеснока, тимьяна, розмарина и полейте очень хорошим оливковым маслом. Пеките часа три-четыре при температуре 80-100 градусов, поглядывайте на них иногда. И все равно получится вкусно даже из наших дурацких зимних томатов, по-моему, это одно из немногих применений для них, которое не так сильно расстраивает)

1

Для фрикаделек смешала свинину и говядину, добавила немного вымоченного в сливках хлеба (еще клево добавлять пюре горошка, но у меня не было) и пучок кинзы. Скатала фрикадельки, обжарила их, потом в вине потушила до готовности. Ну прост, у меня остатки вина завалялись неоприходованные)

Для соуса произвольно, не слишком крупно нарезала шалот, морковь и стебли сельдерея, тушила до мягкости, пюрировала, протерла через сито, влила томатного пюре, пюре печеной паприки (без шкурок) и десятипроцентные сливки, посолила. Один из любимых домашних соусов у меня, хорош и к бургерам, и просто к котлетам, курице, и как дип для овощей, и к пасте. Пропорции не столь принципиальны, в этом прелесть соуса: как хотите, так и смешайте. Если кто не знает, перец легко обесшкурить, если обжечь прямо на газу или запечь в духовке.

2
Ну и собрала все, попробовала, добавила еще маринованных огурчиков. Обалденно!

А еще, скорее меня поздравляйте! Я исполнила свою давнишнюю мечту: завела котейку. Познакомьтесь с Мухой (по паспорту Юкована):



3

5

Возможно, это тут не вполне уместно, но просто очень хочется рассказать миру об этом) И с наступающим вас!
Tags: Авторские рецепты, Говядина, Заготовки, Свинина
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…