Для фрикаделек смешала свинину и говядину, добавила немного вымоченного в сливках хлеба (еще клево добавлять пюре горошка, но у меня не было) и пучок кинзы. Скатала фрикадельки, обжарила их, потом в вине потушила до готовности. Ну прост, у меня остатки вина завалялись неоприходованные)
Для соуса произвольно, не слишком крупно нарезала шалот, морковь и стебли сельдерея, тушила до мягкости, пюрировала, протерла через сито, влила томатного пюре, пюре печеной паприки (без шкурок) и десятипроцентные сливки, посолила. Один из любимых домашних соусов у меня, хорош и к бургерам, и просто к котлетам, курице, и как дип для овощей, и к пасте. Пропорции не столь принципиальны, в этом прелесть соуса: как хотите, так и смешайте. Если кто не знает, перец легко обесшкурить, если обжечь прямо на газу или запечь в духовке.
Ну и собрала все, попробовала, добавила еще маринованных огурчиков. Обалденно!
А еще, скорее меня поздравляйте! Я исполнила свою давнишнюю мечту: завела котейку. Познакомьтесь с Мухой (по паспорту Юкована):
Возможно, это тут не вполне уместно, но просто очень хочется рассказать миру об этом) И с наступающим вас!