
Обожаю кофе...И конечно, кофейные конфеты одни из самых моих любимых.
Потребуется:
150 гр. темного шоколада
100 мл. 33% сливок
60 гр. сливочного масла
150 гр.белого шоколада
2 чайные ложки молотого кофе
20-30 кофейных зерен для декора
150 гр. темного шоколада для глазирования
1.Начинаю с приготовления ганаша из темного шоколада.
Беру темный шоколад.

2.Разогреваю сливки в микроволновке 1,5 мин.при мощности 1000 Ватт.
Добавляю туда шоколад и половину порциии сливочного масла.

3.Тщательно перемешиваю.

4.Выливаю в форму,застланную пергаментом. Ставлю в холодильник на 1 час застыть.

5.Тем временем приступаю к приготовлению собственно кофейной части.
Разогреваю сливки в микроволновке 1,5 мин.при мощности 1000 Ватт.
Завариваю в сливках кофе, оставляю настояться минут на 30-40.

6.Тем временем достаю белый шоколад.

7.Смешиваю кофейные сливки , масло и шоколад.
Сливки можно было бы, конечно, процедить..
Но я люблю кофейную пыль и хочу насыщенного вкуса кофе.

8.Все тщательно перемешиваю.

9.Достаю застывший темный ганаш из холодильника и заливаю второй слой.
Убираю в холодильник застыть на несколько часов, а лучше на ночь.

10.Спустя 3 часа достаю готовый ганаш из холодильника .
Нарезаю горячим ножом конфеты.

11.Теперь глазирование.
Топлю шоколад в микроволновке 1,5 мин. при мощности 1000 Ватт.
С помощью вилки и ножа глазирую конфеты.

12. Не забываю про кофейные зерна.
Украшаю каждую конфету кофейным зерном.

13.Готовые конфеты ставлю в холодильник.
Вот что получилось!
