Latina (latina1000) wrote in foodclub_ru,
Latina
latina1000
foodclub_ru

Category:

Кофейные конфеты.

DSC07238
Обожаю кофе...И конечно, кофейные конфеты одни из самых моих любимых.
Потребуется:
150 гр. темного шоколада
100 мл. 33% сливок
60 гр. сливочного масла
150 гр.белого шоколада
2 чайные ложки молотого кофе
20-30  кофейных зерен для декора
150 гр. темного шоколада для глазирования
1.Начинаю с приготовления ганаша из темного шоколада.
Беру темный шоколад.
2
2.Разогреваю сливки в микроволновке 1,5 мин.при мощности 1000 Ватт.
Добавляю туда шоколад и половину порциии сливочного масла.
3
3.Тщательно перемешиваю.

4
4.Выливаю в форму,застланную пергаментом. Ставлю в холодильник на 1 час застыть.
4
5.Тем временем приступаю к приготовлению собственно кофейной части.
Разогреваю сливки в микроволновке 1,5 мин.при мощности 1000 Ватт.
Завариваю в сливках кофе, оставляю настояться минут на 30-40.
DSC07224
6.Тем временем достаю белый шоколад.
DSC07226
7.Смешиваю кофейные сливки , масло и шоколад.
Сливки можно было бы, конечно, процедить..
Но я люблю кофейную пыль и хочу насыщенного вкуса кофе.
DSC07227
8.Все тщательно перемешиваю.
DSC07228
9.Достаю застывший темный ганаш из холодильника и заливаю второй слой.
Убираю в холодильник застыть на несколько часов, а лучше на ночь.
DSC07229
10.Спустя 3 часа достаю готовый ганаш из холодильника .
Нарезаю горячим ножом конфеты.
DSC07230
11.Теперь глазирование.
Топлю шоколад в микроволновке 1,5 мин. при мощности 1000 Ватт.
С помощью вилки и ножа глазирую конфеты.
2
12. Не забываю про кофейные зерна.
Украшаю каждую конфету кофейным зерном.
DSC07231
13.Готовые конфеты ставлю в холодильник.
Вот что получилось!
DSC07234
Tags: Конфеты, Кофе, Сладости, Шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments