Ольга Деффи (olga_deffi) wrote in foodclub_ru,
Ольга Деффи
olga_deffi
foodclub_ru

Category:

ЭЛЕГАНТНЫЙ ЗАВТРАК

Оригинал взят у olga_deffi в ЭЛЕГАНТНЫЙ ЗАВТРАК

188aa copy

Всем привет! Ciao а tutti!

Ведь у вас тоже так бывает  - муж или дети хотят перекусить, или вдруг_второй_раз_позавтракать, а вы понимаете, что без вашего участия это будет кусочничество всухомятку. Предлагаю вариант для легкого, но сытного завтрака_перекуса_полдника...

На одну порцию нам понадобится:

- яйцо куриное – 1 шт.,

- моцарелла бэби  (или шарики творожного сыра, или кубики любого сыра) – 3 шт.,

- соус песто – 1 ст.л.,

- соус айоли – 2-3 ч.л.,

- зелень для декора.

Яйцо варим до нужной готовности. Сыр обваливаем в песто, будто  в панировке. Домашний песто, как известно, следует хранить в морозилке, иначе  он быстро темнеет, но и магазинный после открывания советую убрать в морозилку. Дело в том, что благодаря соединению масла и сыра, он не кристаллизуется и всегда остается чуть мягким. Итак, достаем песто и тонкой стружкой снимаем несколько слоев, перенося их на шарик моцареллы. 2-3 завитушки распределяем по разным сторонам так, чтоб шарик весь был покрыт соусом, пусть пока не одинаковой толщины. Теперь ладошками катаем шарик, как тефтельку, стараясь равномерно распределить песто, который от тепла рук становится более податливым. Делаем это быстро, иначе соус потечет…

Сервируем… Тепло-горячее яйцо чистим и тоже сервируем по своему вкусу – разрезав на 4 части или пополам. Немного айоли на яйцо и мазок ложкой по тарелке + «розочка» базилика и наша красота готова:

188_ copy

На всякий случай, айоли (фр. aïoli или all-i-oli, что значит «чеснок-и-оливковое масло») - это  соус  из чеснока  и  оливкового  масла (одна головка на 150-200 мл),  очень популярен на северном побережье  Средиземноморья и в Австралии. Кроме двух основных ингредиентов обычно добавляют лимонный сок, соль, перец и яичный желток . Если совсем просто – это очень-очень чесночный немного жидкий майонез, но благодаря тому, что чеснок активно перетирается, соус получается не столько злой, сколько ароматный. Я делала с желтком крупного деревенского яйца, поэтому у меня он такой яркий.

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

_______________________________________________________

Tags: Завтраки, Закуски, Соусы, Сыр, Яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments