madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Апельсиновый тирамису




По мотивам классического тирамису можно делать и другие прекрасные десерты. Вот этот, с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре, получается очень зимним и новогодним, к тому же совсем не приторным. Порционная подача выгодно подчеркивает слоистость тирамису.
Яйца в этом рецепте нагреваются при взбивании, поэтому даже те, кто опасается употреблять сырые яйца, могут пробовать спокойно.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Смородина черная   400 г
Сахар-песок   330 г
Яичный белок   4 шт.
Яичный желток   4 шт.
Маскарпоне   500 г
Апельсины   4 шт.
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек)   50 мл



1. Смородина черная   400 г
Сахар-песок   50 г

Пюре из черной смородины можно использовать готовое, либо измельчить в блендере смородину (можно замороженную) и протереть через сито, чтобы избавиться от семечек.
300 грамм готового пюре доведите до кипения с двумя столовыми ложками сахара. Пюре должно быть кисловатым, не слишком сладким.




2. Яичный белок   4 шт.
Сахар-песок   160 г

Яичные белки смешайте с сахаром и взбивайте на средней скорости 4 минуты. Затем поставьте миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и продолжайте взбивать еще 4 минуты, пока смесь существенно не увеличится в объеме и не загустеет.




3.
Затем снимите с водяной бани и продолжайте взбивать еще 4 минуты, до остывания меренги. Должна получиться густая устойчивая, плотная пена.




4. Яичный желток   4 шт.
Сахар-песок   120 г

Также, на водяной бане, взбейте яичные желтки с сахаром. Масса должна стать светлой и гладкой, а сахар полностью раствориться.




5. Маскарпоне   500 г
   

Сыр маскарпоне хорошо разомните лопаткой, затем добавьте взбитый желток и размешайте до однородности.




6.
Теперь осторожно вмешайте взбитый белок, чтобы получился воздушный нежный крем.




7. Апельсины   1 шт.
   

С одного апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки.




8. Апельсины   3 шт.
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек)   50 мл

Выжмите из апельсинов сок (всего должно быть 500-600 л сока), добавьте цедру и ликер. Доведите до кипения и остудите.




9.
Теперь в подходящие бокалы положите ложку крема, затем печенье савоярди, которое нужно быстро окунуть в апельсиновый сироп.




10.
На савоярди положите немного смородинового пюре.




11.
Чередуйте слои, пока бокал не наполнится. Верхним слоем должен быть крем. Разровняйте его ножом, а сверху присыпьте какао через сито.




12.
Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, затем можно его подавать.




Tags: Десерты
Subscribe

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Десерт в осенних тонах

    Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Десерт в осенних тонах

    Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.…