

Основа:
3 яйца
стакан муки (стакан 250мл)
полстакана крахмала
стакан сахара
полстакана какао
100 грамм сливочного масла
100 грамм растопленного на водяной бане черного шоколада
ванилин, пекарский порошок, щепотка соли
Яйца взбить в пену, постепенно вливая размягченное масло и растопленный шоколад.





Отдельно смешать все сухие ингредиенты, и полученную смесь по ложечке добавлять в яично-шоколадную массу. Вымесить до однородности.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 230 градусах около 40 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовому бисквиту дать остыть и затем разрезать вдоль на 3 коржа.
Творожный крем:
- 300 грамм творога
- 200 грамм йогурта
- 100 грамм сливочного масла
- банан
- 100 грамм сахарной пудры
Творог блендером взбиваем с бананом , йогуртом и сахарной пудрой. Постепенно добавляем размягченное сливочное масло. Продолжаем взбивать до однородности.
Чернослив ( около 250 грамм на весь торт) режем небольшими кусочками.
Сборка торта
Остывшие шоколадные коржи пропитываем вишневым ликером, я это делаю при помощи силиконовой кисточки. Они должны стать влажными, но главное - не переборщить.
На первый корж выкладываем 1/3 крема и 1/2 чернослива, накрываем вторым коржом.

Снова крем, чернослив. Накрываем последним коржом, и украшаем оставшимся кремом.
Бока торта украшаем крошкой от бисквита и рублеными орехами.

И теперь самое страшное - его НЕЛЬЗЯ есть сразу!!! Он становится максимально вкусным через сутки.
В идеале бисквит спечь вечером, на следующий день собрать торт, и только на следующий день есть. Потому что шоколадный бисквит должен сутки выстояться,чтобы приобрести яркий шоколадный вкус.

Больше рецептов - вкусных и разных!