ve4nayavesna (ve4nayavesna) wrote in foodclub_ru,
ve4nayavesna
ve4nayavesna
foodclub_ru

Category:

Торт "Чернослив в шоколаде"

Оригинал взят у ve4nayavesna в Торт "Чернослив в шоколаде"
На день рождения Маси готовила необыкновенно вкусный торт - шоколадный с черносливом.
1DSC_81531DSC_8167

Основа:
3 яйца
стакан муки (стакан 250мл)
полстакана крахмала
стакан сахара
полстакана какао
100 грамм сливочного масла
100 грамм растопленного на водяной бане черного шоколада
ванилин, пекарский порошок, щепотка соли

Яйца взбить в пену, постепенно вливая размягченное масло и растопленный шоколад.





Отдельно смешать все сухие ингредиенты, и полученную смесь по ложечке добавлять в яично-шоколадную массу. Вымесить до однородности.



Выпекать в хорошо разогретой духовке при 230 градусах около 40 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.

Готовому бисквиту дать остыть и затем разрезать вдоль на 3 коржа.

Творожный крем:
- 300 грамм творога
- 200 грамм йогурта
- 100 грамм сливочного масла
- банан
- 100 грамм сахарной пудры

Творог блендером взбиваем с бананом , йогуртом и сахарной пудрой. Постепенно добавляем размягченное сливочное масло. Продолжаем взбивать до однородности.

Чернослив ( около 250 грамм на весь торт) режем небольшими кусочками.

Сборка торта
Остывшие шоколадные коржи пропитываем вишневым  ликером, я это делаю при помощи силиконовой кисточки. Они должны стать влажными, но главное - не переборщить.

На первый корж  выкладываем 1/3 крема и 1/2 чернослива, накрываем вторым коржом.
1DSC_8151
Снова крем, чернослив. Накрываем последним коржом, и украшаем оставшимся кремом.
Бока торта украшаем крошкой от бисквита и рублеными орехами.

1DSC_8159


И теперь самое страшное - его НЕЛЬЗЯ есть сразу!!! Он становится максимально вкусным через сутки.
В идеале бисквит спечь вечером, на следующий день собрать торт, и только на следующий день есть. Потому что шоколадный бисквит должен сутки выстояться,чтобы приобрести яркий шоколадный вкус.

1DSC_8155


Больше рецептов - вкусных и разных!

Subscribe

  • Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

    Составляющие этого праздничного блюда совсем обычные именно для новогоднего застолья: икра красная, красная соленая и запеченная рыба. Только, в…

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

    Составляющие этого праздничного блюда совсем обычные именно для новогоднего застолья: икра красная, красная соленая и запеченная рыба. Только, в…

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…