Latina (latina1000) wrote in foodclub_ru,
Latina
latina1000
foodclub_ru

Category:

Апельсиновые ммммммняшки)))

DSC07262
Это хит новогодних конфет!
Сметались ежесекундно, только стоило попасть кому-нибудь на зуб)).
Слава богу,никто не подрался( интеллегентные же люди, ну и всем досталось))
Итак, потребуется:
200 гр. белого шоколада
50 мл. 33% сливок
50 гр. сливочного масла
один апельсин
150 гр. темного шоколада для глазирования.
10 гр. масла какао для декора
50 гр.белого шоколада для декора
сахарные бусины для декора.

1.Сначала беру апельсин.
DSC07251
2.Натираю на мелкой теркой вместе с кожурой.
DSC07252
3.Разогреваю сливки в микроволновке 1,5 мин.при мощности 1000 Ватт.
Добавляю туда белый шоколад.
DSC07253
4.Затем сливочное масло.
DSC07254
5.Все перемешиваю.
DSC07260
6.Добавляю натертый апельсин.
DSC07255
7 .Опять тщательно все перемешиваю, ставлю в холодильник застыть.
DSC07256
8.Я оставила на ночь.
На следующий день достаю застывший ганаш и катаю шарики.
Опять ставлю в холодильник часа на 2.
DSC07257
9.Приступаю к глазированию.
Топлю шоколад в микроволновке 1,5 мин.при мощности 1000 ватт.
1
10.Глазирую конфеты, ставлю в холодильник.
DSC07258
11.Теперь самое интересное- пытаюсь сделать декор.
Растапливаю 50 гр. белого шоколада и 10 гр.масла-какао в микроволновке 1 мин. при мощности 1000 Ватт.
Капаю  на конфету и размазываю зубочисткой.
Сверху приделываю сахарную бусину.
Опять в холодильник.
DSC07261
12.Вот что получилось !
Получилось мега- вкусно)))
DSC07263
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…