наталья (la_mia_toscana) wrote in foodclub_ru,
наталья
la_mia_toscana
foodclub_ru

Category:

Шоколадная кростата с заварным кремом

Шоколадная кростата по классическому итальянскому рецепту. Идеальное сочетание шоколданого песочного теста, заварного крема и свежих фруктов. У меня это ананас и папайа!

Buon appetito!

для шоколадного песочного теста :
 - мука - 300 г .
 - сливочное масло - 135 г .
 - сахар - 135 г .
 - яйца - 1 шт . + 1 желток
 - дрожжи для выпечки - 10 г .
 - какао - 20 г .
 - тёртая цедра 1 лимона
 - ванилин - 1 пакетик .
 - соль - 1 щепотка .

для заварного крема :
 - молоко - 500 мл .
 - яйца - 4 шт .
 - сахар - 125 г .
 - кукурузный крахмал - 40 г .

для украшения :
любые свежие фрукты
я использовала - ананас и папайя .
 - сухая фасоль - 500 г .

замесить все ингредиенты для песочного теста
завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час .
пока тесто отдыхает , приготовим заварной крем .
взбить миксером -  яйца , сахар , крахмал ,  примерно 10 минут -  до воздушной , однородной массы .
обьём должен увеличиться в 3 раза .
поставить на огонь кастрюлю с молоком .
перед тем как молоко закипит , по тихоньку ,добавить взбитый крем .
варить до загустения массы ,постоянно перемешивая .
когда крем загустел ,снять с огня .
накрыть крем пищевой плёнкой .
плёнка должна соприкасаться с поверхностью крема .
дать крему полностью остыть .
при помощи скалки и пергамента ,расскатать тесто .
положить тесто , вместе с пергаментом , в форму для выпечки диаметром - 26 см .
покрыть вторым листом пергамента .
сверху положить сухую фасоль .
выпекать в духовке при 180 г .  - 20 минут .
вынуть из духовки .
убрать фасоль и верхний лист пергамента .
отправить в духовку ещё на 10 - 15 минут , пока кростата не будет готова .
дать остыть кростате .
заполнить кростату заварным кремом.
сверху , по вашему вкусу , украсить фруктами .
я использовала ананас , папайя .
Приятного аппетита!
Tags: foodclub, Ананасы, Выпечка, Европейская кухня, Итальянская кухня, Новый год, Пироги, Сладкое, Сладости, Торты, Ягоды, Яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments