[ Spoiler (click to open)]
ингредиенты :
- свежие моллюски - 500 г .
- спагетти - 250 г .
- маленький пучок петрушки .
- чеснок - 1 долька .
- помидоры черри - 5 шт .
- острый красный перец - 1 шт .
-оливковое масло - 3 ложки .
- белое вино - 50 мл .
ингредиенты :
- свежие моллюски - 500 г .
- спагетти - 250 г .
- маленький пучок петрушки .
- чеснок - 1 долька .
- помидоры черри - 5 шт .
- острый красный перец - 1 шт .
-оливковое масло - 3 ложки .
- белое вино - 50 мл .
в первую очередь очистить моллюски от песка .
в посуду с холодной водой бросить с высоты , каждый по отдельности , моллюск .
таким образом песок , который находился внутри моллюска ,выйдет на поверхность .
оставить их в воде на 30 минут .
перед употреблением ёще раз промыть .
в посуду с холодной водой бросить с высоты , каждый по отдельности , моллюск .
таким образом песок , который находился внутри моллюска ,выйдет на поверхность .
оставить их в воде на 30 минут .
перед употреблением ёще раз промыть .
поставить варить спагетти до полуготовности .
в сковороде с маслом поджарить , мелко нарезанные - петрушку , чеснок , перец .
в сковороде с маслом поджарить , мелко нарезанные - петрушку , чеснок , перец .
добавить крупно нарезанные помидоры .
сделать огонь по больше и добавить моллюски .
когда все моллюски откроются - добавить вино .
когда уйдёт запах вина , добавить полуготовые спагетти .
довести до готовности - "аль денте" .
довести до готовности - "аль денте" .
в конце , по вкусу , добавить мелко нарезанную петрушку .