san_che (san_che) wrote in foodclub_ru,
san_che
san_che
foodclub_ru

Category:

Суп-уха со сливками

Конечно, делать фото-рецепт мыльницей – занятие рискованное, да и неблагодарное.
Но, плача на свои "говнофотки", хочу поделиться с вами замечательным рецептом, скорее, супа рыбного, чем ухи, который я подглядел у сестрицы, но сделал, как всегда, по своему. Получилось не просто вкусно, а офигенно....

43.92 КБ



Самое важное в ухе: рыба всегда должна быть исключительно свежей.
Дело в том, что вкус свежего рыбьего мяса очень быстро изменяется, буквально за часы. Морская рыба в магазинах - тому подтверждение. Поэтому берем максимально свежую рыбешку, любую, какую не жалко выкинуть, (или сьесть потом вареной, без бульона). Я купил «набор для ухи» - головы судаков.
67.86 КБ

Внимание: прежде чем варить головы, удалите жабры! (иначе все тяжелые металлы и радиация, что была в воде, в которой рыба плавала, станут «наваром» для вашего бульона.
Потрошим-отвариваем, солить-не солить, сами смотрите.
62.76 КБ

В качестве заправки для настоящей ухи требуется только лук и травы. Ну а так как мы делаем «ненастоящую», то положим туда еще и картошки с морковкой. Соблюдая правила: картошку режем крупно.
54.28 КБ

Ну понятно, что пока чистили картошку – головы сварились. Мы их откидываем , а бульон цедим, кто через что умеет. Кто через марлю, кто через сито. В бульон кидаем картошку-маркошку, и лук конечно. Солим-перчим. Пока все варится, готовим главную рыбу, ту что будет в нашем супе. В моем случае это форель.
61.54 КБ

Аккуратно режем кубиками, удаляем косточки, если есть. И кидаем в практически свареную в рыбном бульоне картошку.
63.06 КБ

Через 5-7 минут получаем вот такую композицию:
54.28 КБ

Куда и надо добавить сливки (я два стакана вылил). После этого варить еще чуть-чуть, добавить, если надо, соли и специй, и все!
Можно есть и просить добавки :)

Tags: Рыба, Супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments