Мария (mariareznor) wrote in foodclub_ru,
Мария
mariareznor
foodclub_ru

Category:

Кролик со сливочным соусом и овощными роллами.

Оригинал взят у mariareznor в Кролик со сливочным соусом и овощами.
2

Здрасьте вам! А я тута кроликом балуюсь. Редко почему-то его покупаю, хотя мясо приятное у него, нейтральное.
Я не измеряю точно количество ингредиентов для таких блюд, но для удобства приведу примерные пропорции и список.
Для кролика в соусе:
- кролик - у меня был разделан на порционные куски - грамм 700;
- лук-порей - один средний стебель;
- чеснок - пара зубков;
- белое вино - 200 мл;
- белый винный уксус - пара столовых ложек;
- куриный бульон - 300-400 мл;
- зерна горчицы - 2-3 ст. л.;
- пара веток тимьяна;
- маленькая ветка розмарина;
- оливковое и сливочное масла;
- жирные сливки - грамм 100;
- грибы, какие хотите, у меня были шитаке сушеные - штук пять.

Для роллов:
- цуккини - один небольшой;
- морковка - 2 небольших;
- лук-шалот - 1-2 штучки некрупных;
- красный винный уксус - 1 ст.л.;
- тимьян - 1 ветка;
- розмарин - маленькая ветка;
- томатное пюре - 200-300 мл;
- оливки - штук 5-7 крупных;
- сахар для компенсации кислоты - по вкусу.

Для крамбла на роллах:
- орехи кедровые - маленькая жменя;
- пшеничный сухарик - 1 небольшой;
- масло оливковое.

1
Кролик в соусе:
Сначала я обжарила на быстром огне кролика для цвета.
Потом приготовила соус, идею я выудила у Зен-шефа, но немножко переиначила.
Я нарезала порей тонкими полукольцами, а чеснок измельчила, пассеровала их в смеси оливкового и сливочного масел, влила вино и белый винный уксус, повыпаривала, влила куриный бульон, засыпала зерна горчицы, тимьян и розмарин и положила туда кролика, убавила огонь и тушила до готовности.
Когда кролик был готов, я вынула его, добавила в соус измельченные грибы-шиитаке (у меня были сухие, я их размочила в кипятке и жидкость, в которой они размачивались, тоже влила в соус), сливки и варила до загустения. А, ну, посолить тож надо, конечно.

Роллы:
Я сварила густой соус, что-то типа простого томатного, но с прикольчиками. Сначала я пассеровала шалот и морковку, нарезанные мелким кубиком, затем влила туда красного винного и выпарила, добавила тимьян, розмарин, томатное пюре и мелко порубленные оливки, варила до размягчения морковки, выправила кисло-сладкий баланс, посолила. Нарезала овощечисткой цуккини для рулетиков. Свернула ленты из цуккини и начинила их этим соусом.

Крамбл:
Я в ступке растерла кедровые орешки и подсушенный хлеб, смочила массу оливковым маслом. Разложила массу сверху на роллы.

Сервировала, гарнировала обыкновенным картофельным пюре. Хорошо получилось, контрастно по текстуре и вкусу. Горчичные зерна в соусе - находка, без них он тяжелый, однотонный, а они добавляют приятной текстуры. Ядрененькие роллы хорошо констрастируют с остальным блюдом - несколько пресноватым.
Tags: Авторские рецепты, Гарниры, Кролик, Овощи, Основные блюда, Пюре, Соус, Соусы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…