Здрасьте вам! А я тута кроликом балуюсь. Редко почему-то его покупаю, хотя мясо приятное у него, нейтральное.
Я не измеряю точно количество ингредиентов для таких блюд, но для удобства приведу примерные пропорции и список.
- кролик - у меня был разделан на порционные куски - грамм 700;
- лук-порей - один средний стебель;
- чеснок - пара зубков;
- белое вино - 200 мл;
- белый винный уксус - пара столовых ложек;
- куриный бульон - 300-400 мл;
- зерна горчицы - 2-3 ст. л.;
- пара веток тимьяна;
- маленькая ветка розмарина;
- оливковое и сливочное масла;
- жирные сливки - грамм 100;
- грибы, какие хотите, у меня были шитаке сушеные - штук пять.
Для роллов:
- цуккини - один небольшой;
- морковка - 2 небольших;
- лук-шалот - 1-2 штучки некрупных;
- красный винный уксус - 1 ст.л.;
- тимьян - 1 ветка;
- розмарин - маленькая ветка;
- томатное пюре - 200-300 мл;
- оливки - штук 5-7 крупных;
- сахар для компенсации кислоты - по вкусу.
Для крамбла на роллах:
- орехи кедровые - маленькая жменя;
- пшеничный сухарик - 1 небольшой;
- масло оливковое.
Кролик в соусе:
Потом приготовила соус, идею я выудила у Зен-шефа, но немножко переиначила.
Когда кролик был готов, я вынула его, добавила в соус измельченные грибы-шиитаке (у меня были сухие, я их размочила в кипятке и жидкость, в которой они размачивались, тоже влила в соус), сливки и варила до загустения. А, ну, посолить тож надо, конечно.
Роллы:
Я сварила густой соус, что-то типа простого томатного, но с прикольчиками. Сначала я пассеровала шалот и морковку, нарезанные мелким кубиком, затем влила туда красного винного и выпарила, добавила тимьян, розмарин, томатное пюре и мелко порубленные оливки, варила до размягчения морковки, выправила кисло-сладкий баланс, посолила. Нарезала овощечисткой цуккини для рулетиков. Свернула ленты из цуккини и начинила их этим соусом.
Крамбл:
Я в ступке растерла кедровые орешки и подсушенный хлеб, смочила массу оливковым маслом. Разложила массу сверху на роллы.
Сервировала, гарнировала обыкновенным картофельным пюре. Хорошо получилось, контрастно по текстуре и вкусу. Горчичные зерна в соусе - находка, без них он тяжелый, однотонный, а они добавляют приятной текстуры. Ядрененькие роллы хорошо констрастируют с остальным блюдом - несколько пресноватым.