Princess Di is wearing new dress (m_i_o_c_o) wrote in foodclub_ru,
Princess Di is wearing new dress
m_i_o_c_o
foodclub_ru

Categories:

Куриные розочки из теста

Всем привет! Это мой первый рецепт в комьюнити - критика приветствуется, за фотки неказистые простите (снимала в вечернее время).
Рецепт когда-то пришел в семью, мы его адаптировали "под себя". С удивлением нашла в сети похожий вариант, комментарии очень благодарные.


Для теста (как на лапшу или пельмени):
1 яйцо,
1 ст. воды,
0,5 ч.л. соли
муки - сколько вода возьмет, чтобы тесто не липло к рукам
Для фарша:
0,5-0,7 кг моркови
3-4 крупных луковицы
0,5 кг куриных грудок
специи для фарша по вкусу

Розочки из курицы

Лук нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Розочки из курицы

Засыпаем туда же нашинкованную морковь (шинкуем как на зажарку или на салат), тушим до готовности.

Розочки из курицы

Пока есть минутка - нарезаем грудки небольшими кусочками.....

Розочки из курицы

Выкладываем мясо на морковь, тушим еще 5 минут - много не надо. Солим, перчим. Оставляем без крышки остывать.

Розочки из курицы

В это время занимаемся тестом. Тесто не должно быть очень крутым - иначе розочки будут жестковаты на зубок :)

Розочки из курицы

Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем как можно тоньше большой прямоугольник.

Розочки из курицы

Равномерно распределяем фарш по тесту, оставив небольшой краешек пустым. Несколько ложек фарша оставляем в сковороде для прослойки.

Розочки из курицы

Скручиваем рулет с широкой стороны прямоугольника.

Розочки из курицы

Рулет должен получиться тонкий и длинный - как колбаска для нарезки.

Розочки из курицы

Нарезаем острым ножом небольшие "пенечки" высотой примерно 2/3 вашего сотейника или сковороды (то есть той посуды, где мы будем тушить дальше розочки). Укладываем "розочки" в посуду, прослаивая остатками фарша.

Розочки из курицы

Заливаем по вкусу и по желанию - бульоном, водой или сливками, кому как нравится. Допустимо в заливку добавить ложку томатной пасты. Можно также ближе к концу посыпать сыром, но мне он кажется лишним.

Розочки из курицы

Тушим в духовке на 200 градусах или под крышкой на малом огне 20-30 минут. Под конец жидкости останется совсем немного. Подавать - отделяя лопаткой по 2-3 розочки. На второй день они мне кажутся еще вкуснее, но обычно не доживают до этого времени.

Розочки из курицы

Приятного аппетита!
Tags: Курица, Морковь
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Цыпленок, запечённый с фасолью и шпинатом

    Всем нам нужны и порой не хватает домашнего тепла и уюта, чтобы поставили перед тобой тарелку с чем-нибудь вкусным, сытным, добротным, домашним.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Цыпленок, запечённый с фасолью и шпинатом

    Всем нам нужны и порой не хватает домашнего тепла и уюта, чтобы поставили перед тобой тарелку с чем-нибудь вкусным, сытным, добротным, домашним.…