ингредиенты :
- крупные креветки - 6 шт .
- кальмары - 3 шт .
- свежие анчоусы - 12 шт .
- баклажан - 1 шт .
- сладкий перец - 1 щт .
- цуккини - 1 шт .
- белый лук - 1 шт .
- мука из риса - 400 г .
- вода - 650-700 мл .
- подсолнечное масло - 500 мл .
- соль - по употреблению .
нарезать длинными полосками перец , баклажан , цуккини . лук порезать крупными кольцами .
посыпать сверху солью . дать постоять 20 минут .
посыпать сверху солью . дать постоять 20 минут .
очистить анчоусы от внутренностей , убрать голову .
кальмары почистить и порезать кольцами .
добавить креветки и все хорошо промыть под холодной водой .
если нет возможности приобрести свежую рыбу , подойдёт и замороженная .
кальмары почистить и порезать кольцами .
добавить креветки и все хорошо промыть под холодной водой .
если нет возможности приобрести свежую рыбу , подойдёт и замороженная .
перемешать муку с водой .
кляр должен получится густым .
если сложно найти муку из риса - смешайте простую муку с очень холодным пивом .результат тот же .
окунуть в кляр рыбу и овощи .
жарить в сковороде с маслом на большом огне .
не жалейте масла .
когда жарите кальмары ,будьте осторожны - они "стреляют " маслом .
держитесь на расстояние от сковороды
кляр должен получится густым .
если сложно найти муку из риса - смешайте простую муку с очень холодным пивом .результат тот же .
окунуть в кляр рыбу и овощи .
жарить в сковороде с маслом на большом огне .
не жалейте масла .
когда жарите кальмары ,будьте осторожны - они "стреляют " маслом .
держитесь на расстояние от сковороды
когда фритто подрумянилось ,переложить на бумажную салфетку и посолить .
подавать с дольками лимона .
подавать с дольками лимона .