наталья (la_mia_toscana) wrote in foodclub_ru,
наталья
la_mia_toscana
foodclub_ru

Category:

fritto misto / фритто мисто

[Spoiler (click to open)]
ингредиенты :
 - крупные креветки - 6 шт .
 - кальмары - 3 шт .
 - свежие анчоусы - 12 шт .
 - баклажан - 1 шт .
 - сладкий перец - 1 щт .
 - цуккини - 1 шт .
 - белый лук - 1 шт .
 -  мука из риса - 400 г .
 - вода - 650-700 мл .
 - подсолнечное масло - 500 мл .
 - соль - по употреблению .

нарезать длинными полосками перец , баклажан , цуккини . лук порезать крупными кольцами .
посыпать сверху солью . дать постоять 20 минут .
очистить анчоусы от внутренностей , убрать голову .
кальмары почистить и порезать кольцами .
добавить креветки и все хорошо промыть под холодной водой .
если нет возможности приобрести свежую рыбу , подойдёт и замороженная .
перемешать муку с водой .
кляр должен получится густым .
если сложно найти  муку из риса - смешайте простую муку с очень холодным пивом .результат тот  же .
окунуть  в кляр рыбу и овощи .
жарить в сковороде  с маслом  на большом огне .
не жалейте масла .
когда жарите кальмары ,будьте осторожны - они "стреляют " маслом  .
держитесь на расстояние от сковороды
когда фритто подрумянилось ,переложить на бумажную салфетку и посолить .
подавать с дольками лимона .

Tags: Морепродукты
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments