
Что нужно:
Для коржей
200 грамм сахара
2 столовые ложки меда
100 грамм сливочного масла
1 чайная ложка соды
2 яйца
300-400 грамм муки(около 2х стаканов, может немного больше)
Для крема
400 грамм сметаны
1 банка вареного сгущенного молока
Приготовление
Соорудить водяную баню. В миску положить сахар, мед и сливочное масло и топить на бане, пока все не растопится.

Вот до такого состояния

Не снимая с бани, добавляем чайную ложку соды и продолжаем помешивать, пока смесь немного не побелеет(не дольше минуты)

Убрать с бани, добавить яйца и быстро размешать венчиком

Теперь всыпать муку и замесить тесто. С мукой лучше не переборщить, добавлять понемногу, пока не станет отлипать от рук.

Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на пару часов.

Затем разделить на 5 частей, раскатать на пергаменте и вырезать нужную форму. Я обрезаю кольцом от разъемной формы. Обрезки запечь вместе с коржом. Корж наколоть вилкой, чтобы не раздулся.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать каждый корж около 5 минут. Пекутся очень быстро, так что важно не прозевать.
Коржи остудить, обрезки раскрошить толкушкой или в блендере.
Теперь приготовить крем. Просто смешать миксером сметану и вареное сгущенное молоко.

Крем готов

Щедро промазать каждый корж

А потом просто посыпать торт крошкой. Все торт готов. Отправляем его в холодильник пропитываться часов на 10-12

Приятного аппетита!