Сироткина Анна (snurok_cook) wrote in foodclub_ru,
Сироткина Анна
snurok_cook
foodclub_ru

Category:

Торт медовик

В этом году нас медовик уже второй раз. Первый был новогодний. Теперь точно наелись.
Медовик разрез1





Что нужно:

Для коржей
200 грамм сахара
2 столовые ложки меда
100 грамм сливочного масла
1 чайная ложка соды
2 яйца
300-400 грамм муки(около 2х стаканов, может немного больше)

Для крема
400 грамм сметаны
1 банка вареного сгущенного молока

Приготовление

Соорудить водяную баню. В миску положить сахар, мед и сливочное масло и топить на бане, пока все не растопится.
Растопить масло, сахар и мед

Вот до такого состояния
Растопила

Не снимая с бани, добавляем чайную ложку соды и продолжаем помешивать, пока смесь немного не побелеет(не дольше минуты)
Добавить соду

Убрать с бани, добавить яйца и быстро размешать венчиком
Добавить яйца

Теперь всыпать муку и замесить тесто. С мукой лучше не переборщить, добавлять понемногу, пока не станет отлипать от рук.
Всыпать муку

Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на пару часов.
Замесить тесто

Затем разделить на 5 частей, раскатать на пергаменте и вырезать нужную форму. Я обрезаю кольцом от разъемной формы. Обрезки запечь вместе с коржом. Корж наколоть вилкой, чтобы не раздулся.
Раскатать
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать каждый корж около 5 минут. Пекутся очень быстро, так что важно не прозевать.
Коржи остудить, обрезки раскрошить толкушкой или в блендере.

Теперь приготовить крем. Просто смешать миксером сметану и вареное сгущенное молоко.
Сметана и сгущенка

Крем готов
Крем готов

Щедро промазать каждый корж
Щедро промазать

А потом просто посыпать торт крошкой. Все торт готов. Отправляем его в холодильник пропитываться часов на 10-12
Медовик1

Приятного аппетита!
Tags: Выпечка, Торты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments