Кипарисов-Мульский, собственной персоной (freshman_svd) wrote in foodclub_ru,
Кипарисов-Мульский, собственной персоной
freshman_svd
foodclub_ru

Category:

Tortilla de patatas

Тортилья-де-пататас

Меня как-то спрашивали - не снял ли я видеорецепт яичницы? Пока ещё не снял - тренируюсь на кошках тортилье. Впрочем, я её очень люблю и готовлю (ем) с удовольствием. И если вы не слишком озабочены повышенной нажористостью блюда - всячески её рекомендую.

Да и есть несколько нюансов при приготовлении, которые стоит отметить. Так что кто знает испанский - может шерстить испаноязычный интернет и ютуб, а кому лень - могут прочитать этот пост или посмотреть видео:


Продукты:
Состав продуктов:
5 шт крупных картофелин
5-6 яиц
1 крупная луковица
100 мл растительного масла (лучше оливкового)

Процесс собственно прост - картошку чистим и режем шайбами в 3-4 мм, лук режем так же,
potatas1
Жарим в большом количестве масла под крышкой так, чтобы картошка не зарумянилась, отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавится от лишнего масла (если оно оливковое, то такое можно использовать несколько раз - т-ра низкая - ниже 100 градусов, так что про канцерогены можно забыть).
Затем смешиваем с яйцами, солим
smes
и выпекаем на сковородке сначала с одной стороны, затем с другой.
На словах объяснять сложнее,чем готовить.

Вот такая вот лепёшечка!
Tags: Испанская кухня, Картофель, Лук, Яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments