наталья (la_mia_toscana) wrote in foodclub_ru,
наталья
la_mia_toscana
foodclub_ru

Category:

Фокачча / Focaccia


Ну что, приступим?

Ингридиенты:
дрожжи сухие - 10 г
мука - 500 г
вода комнатной температуры - 250 мл
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
оливковое/растительное масло - 4 ст. л.
соль крупная - 1
ст. л.

Готовим:

1) В среднюю миску вливаем воду, и всыпаем дрожжи, сахар , мелкую соль . все хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10 минут, добавляем муку,, 2 ложки масла. Замешиваем тесто. Оставляем его отдыхать на 30-40 минут, далее вымешиваем тесто и еще раз оставляем его подниматься в теплом месте на 20 минут.




2) Смазываем  форму (35 см в диаметре) маслом. Выкладываем наше тесто, аккуратно и не спеша надавливаем сверху ладонью растягивая тесто на сколько оно вам позволит...повторить процедуру через 10 минут, до тех пор пока ваше тесто не дойдет до края формы. Оставляем отдыхать на 30 минут. Пальцами руки делаем небольшие углубления. Смазываем кисточкой поверхность фокаччи  сначало оставшимся маслом, затем водой.

3) В конце посыпаем крупной солью..выпекаем фокаччу 30 минут при 200'C. когда фокачча готова, вынимаем ее из духовки и кисточкой смазываем еще раз маслом..

Buon appetito!
Tags: Выпечка, Хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…