Мария (mariareznor) wrote in foodclub_ru,
Мария
mariareznor
foodclub_ru

Category:

Говядина с пюре из красной капусты.

Оригинал взят у mariareznor в Говядина с пюре из красной капусты.
1

Здрасьте вам! У меня появилось весьма внезапное желание готовить по рецептам. Я нашла кое-что подходящее здесь, немножко правда переиначила.

Ингредиенты:
- говядина (это может быть стейк, ростбиф, порционируйте, как нравится);
- капуста красная (где-то 250 г у меня было);
- вино красное (грамм 70);
- дижонская горчица (чайная ложка примерно или полторы);
- кумин (немношк, измельчить в ступке);
- хлеб любой.

Приготовление:
Сначала я замочила говядину в 6% растворе соли на несколько часов (это нужно, чтобы просолить мясо внутри и напитать его влагой), потом оставила в холодильнике на ночь, чтобы подсохло (это необязательно). Выложила из холодильника кусок, подождала, пока примет комнатную температуру, обжарила на раскаленной сковороде со всех сторон для цвета и закапекала в духовке при температуре 80 градусов до нужной степени готовности (измеряла термометром). Порезала на кубики, которые перед подачей чуть прижарила на раскаленной сковороде. Капуста в оригинальном рецепте готовится методом сувид, а у меня приспособ никаких для этого нету, так что я тонко нашинковала ее, отправила в сотейник с толстым дном, налила вина чуть-чуть, на донышке и поставила под крышкой томиться на самом медленно огне. Суть в том, что нельзя допускать перегрева, а то капуста может поменять цвет. Томилось оно долго, несколько часов. Потом капусту пюрировала в блендере, протерла через мелкое сито, добавила соль, горчицу, кумин. В оригинале пюре немного загущается ксантаном, но у меня оно и так получилось густое, наверное, потому что при готовке сувид жидкости больше остается. Ну, не суть.
Для чипсов я положила хлеб в морозилку, а потом тоненько его настругала и запекла до румяности при температуре 170 градусов, режим конвекция+гриль.
3
Хоть я и внесла некоторые изменения в рецептуру, все равно получилось очень гармонично: чипсы с капустным пюре хороши и в этом блюде, и под пиво))
Tags: Говядина, Капуста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments