Наталия (trendyrowdy) wrote in foodclub_ru,
Наталия
trendyrowdy
foodclub_ru

Categories:

Желе из шампанского

Вчера были гости, принесли с собой шампанское для девочек, то бишь для меня. Поскольку я российское шампанское не употребляю, то пить его не стала решила съесть и сотворила желе из шампанского. Ночь в холодильнике, и завтрак аристократов (или не аристократов:)) готов:


Для желе нам потребуется:
Шампанское - 375 мл
Вода - 375 мл
Желатин - 10 г (я взяла 20, для верности)
Цедра 1 апельсина (можно брать лимон, веточки мяты, в общем - все по вкусу)
Сахар - 140 г

Желатин замачиваем в холодной воде.
Пока желатин разбухает, начинаем готовить сироп. В кастрюлю наливаем воду, кладем туда цедру и сахар.



Доводим смесь до кипения и варим 3 минуты. Снимаем с огня.
Сироп процеживаем через сито.
В процеженный горячий сироп добавляем разбухший желатин. Тщательно перемешиваем, до полного растворения желатина.
Вливаем шампанское, снова перемешиваем (пока все газы не выйдут).


Вот он, этот продукт, из которого все делалось, уже после того, как бОльшую его часть я отправила в будущее желе


Разливаем смесь по формочкам и отправляем на ночь в холодильник до полного застывания.

Употребляем его утром в постели, как и положено аристократам (или кому там еще?):))


Tags: Десерт
Subscribe

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • СЕЛЬДЬ С БОРОДИНСКИМ ХЛЕБОМ

    Сельдь, ммм. Я её долго не любила, единственная из всей семьи. Залюбила лишь пару лет назад и непременно с бородинским хлебушком сладким. Перед…

  • Рыба фаршированная рататуем

    Современный человек ест слишком много мяса. Об этом не устают повторять все диетологи. Более полезная и усвояемая рыба подчас стоит дороже, менее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • СЕЛЬДЬ С БОРОДИНСКИМ ХЛЕБОМ

    Сельдь, ммм. Я её долго не любила, единственная из всей семьи. Залюбила лишь пару лет назад и непременно с бородинским хлебушком сладким. Перед…

  • Рыба фаршированная рататуем

    Современный человек ест слишком много мяса. Об этом не устают повторять все диетологи. Более полезная и усвояемая рыба подчас стоит дороже, менее…