РедаХтор (reportperm) wrote in foodclub_ru,
РедаХтор
reportperm
foodclub_ru

Category:

Буженинка для супруги

Впервые я попробовал сделать такую буженинку прошлой осенью по заказу жены Взял окорок, чеснок, специи. Замариновал-нашпиговал-обмазал-панировал.
И она у меня сгорела. Всю семечковую верхушку пришлось снять и выкинуть.

Оказалось, что была допущена ошибка – я не дал мясу промариноваться и его пришлось оч долго держать в духовке.
В этот раз все было проще (да и что ради любимой супруги не сделаешь?!).
Вместо окорока, правда, была взята шейка с очень малым количеством сала.

Маринад готовился из следующих ингредиентов:
- минералка, бальзамик, укроп и смесь перцев. (Еще советовали капнуть ольхового дыма, но у меня не нашлось).
Мясо надрезал «в сеточку», чуть посолил, нашпиговал чесноком , натер измельченным в пыль листом хрена и немного полил маринадом. Дал часок постоять – «чтоб специи и соль маринадом не смыло» ))). После чего миску с мясом залил маринадом полностью и ушел с сыном кататься на лыжах.
По приходу домой (прошло часа 4-е) мясо было достано из маринада и обсушено салфеткой. После чего был приготовлен соус – обмазывать мяско: майонез, французская горчица и совсем чуть-чуть порошка карри.
Тщательно заштукатурив мясо со всех сторон (нижнюю часть просто положил в тарель с соусом), выложил его на смазанный маслом противень– на тонкий слой картофеля – чтоб не пригорало.
Сверху все было посыпано семечками – кунжута я в ближайших магазинах не нашел – подсолнуховыми и тыквенными. Семечки, кстати, не жареные.
Запекал около 20 минут (жена поправила - "дольше", значит - до готовности, проверяя методом аккуратного прокола, я пользуюсь металлической шпажкой для таких дел)) при 150-180С, поливая процеженным клюквенно-брусничным морсом без сахара – очень он вовремя подвернулся, без него поливал бы вначале минералкой, позже – соком, который дало мясо.
Получилось оч вкусно, хотя и немного муторно. Ели и горячей, и холодной - на бутерброды. Дитё же с удовольствием выколупывал семечки )))
Приятного аппетита.
Tags: Мясо, Основные блюда, Свинина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…