uzhin_turista (uzhin_turista) wrote in foodclub_ru,
uzhin_turista
uzhin_turista
foodclub_ru

Category:

Вьетнамский суп фо

Вьетнамцы с удовольствием поедают на завтрак суп фо. Это всенародно любимое блюдо представляет собой ароматный бульон со множеством травок и рисовой лапшой. Признаемся по секрету, это еще и первейшее антипохмельное средство. Варить его можно как из мяса, так и из курицы и даже из морепродуктов. Мы, оказавшись на кухне в городе Сайгоне, приготовили фо бо: суп фо с говядиной.

_MG_5042


На рынке нам подобрали зелень для супа:
один стебель лемонграса,
две звездочки бадьяна,
мята,
базилик,
репчатая луковица,
лук зеленый,
ростки бобов мунг,
несколько перчиков чили,
корица,
один лайм,
мускатный орех,
корень имбиря (нужен кусок величиной с большой палец).
Еще нужно мясо. Хорошо бы с костями, но у нас такого не оказалось.
И соевый соус вместо соли.

_MG_5021

Варим мясо на небольшом огне около часа. Закладываем в бульон крупно порезанный имбирь, половину луковицы, один-два перчика чили, лемонграс, анис, мускатный орех, палочку корицы, базилик и мяту, варим еще полчаса. Процеживаем бульон, траву выбрасываем, мясо тонко нарезаем.

Промываем рисовую лапшу под краном, варим минут 5 в кипящей воде, снова промываем холодной водой.

_MG_5070

Раскладываем по пиалам лапшу, сверху мясо, соевые ростки, мелко нарезанные зеленый и репчатый лук, по паре листиков мяты и базилика. Заливаем кипящим бульоном и даем постоять пару минут. Перед едой каждый добавляет себе в тарелку сок лайма, соевый соус, чили, чтобы было кисло, солено, остро – кто что любит.

_MG_5086
Tags: Вьетнамская кухня, Супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments