
На рынке нам подобрали зелень для супа:
один стебель лемонграса,
две звездочки бадьяна,
мята,
базилик,
репчатая луковица,
лук зеленый,
ростки бобов мунг,
несколько перчиков чили,
корица,
один лайм,
мускатный орех,
корень имбиря (нужен кусок величиной с большой палец).
Еще нужно мясо. Хорошо бы с костями, но у нас такого не оказалось.
И соевый соус вместо соли.

Варим мясо на небольшом огне около часа. Закладываем в бульон крупно порезанный имбирь, половину луковицы, один-два перчика чили, лемонграс, анис, мускатный орех, палочку корицы, базилик и мяту, варим еще полчаса. Процеживаем бульон, траву выбрасываем, мясо тонко нарезаем.
Промываем рисовую лапшу под краном, варим минут 5 в кипящей воде, снова промываем холодной водой.

Раскладываем по пиалам лапшу, сверху мясо, соевые ростки, мелко нарезанные зеленый и репчатый лук, по паре листиков мяты и базилика. Заливаем кипящим бульоном и даем постоять пару минут. Перед едой каждый добавляет себе в тарелку сок лайма, соевый соус, чили, чтобы было кисло, солено, остро – кто что любит.
