finecook (finecook) wrote in foodclub_ru,
finecook
finecook
foodclub_ru

Category:

Сконы с малиной

сконы


Сконы пришли в Америку из Англии. В Англии это булочки, который традиционно подаются на завтрак. Сейчас в Канаде и США сконы можно купить в любом кафе. Там они чаще всего сладкие с ягодами – голубикой или малиной. Готовятся сконы очень просто и быстро, поэтому их и едят на завтрак (и не только на самом деле). Только надо не забыть заварить хороший чай.









Сконы с малиной

Сконы с малиной

Сконы с малиной

Сконы с малиной

Сконы с малиной

Сконы с малиной

Сконы с малиной

Сконы с малиной


Ингредиенты:

Мука – 2 чашки (может понадобится немного больше)
Сахар – ¼ чашки + 1 столовая ложка
Разрыхлитель – 2 ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Сливочное масло – 110 грамм
Цедра лимона – 1 чайная ложка
Сливки (жирность 33%) – ¾ чашки + 1 столовая ложки
Малина (замороженная) – 1 чашка

Приготовление:

Очень важно использовать именно замороженную малину. Свежая малина расплывётся и растечётся.
Что самое приятное, сконы можно испечь, а потом остудить и положить в морозилку. Размораживать в микроволновке или в духовке при 150°С (300°F)

- Масло порубить или натереть на крупной тёрке и подморозить в морозилке
- Нагреть духовку до 200°С (400°F)
- Застелить противень бумагой для выпечки
- Слегка присыпать мукой большую тарелку – оставить в сторону
- Муку просеять в миску
- Добавить сахар, разрыхлитель, лимонную цедру и соль и размешать
- Используя нож для теста или два ножа, порубите сливочное масло с мучной смесью пока кусочки не будут размером с маленькую горошину (если не натирали масло)
- Вылить ¾ чашки сливок и пальцами быстро замесить тесто (учтите, что не вся мука замесится)
- Вывернуть тесто на присыпанную мукой поверхность и ещё раз помесить, чтобы бОльшая часть муки замешалась. Но тесто нельзя замешивать слишком долго!
- Слегка присыпать мукой поверхность стола и скалку
- На столе сформировать из теста прямоугольник (длинной стороной к себе)
- Скалкой раскатать прямоугольник (~ 20х25 см). Если тесто разламывается, просто приклеить его обратно
- Достать малину из морозилки и распределить их на \'нижней\' трети теста и вмять их в тесто (если какие-то сломались, ничего страшного)
- Начиная 'сверху' (ягоды – низ), сложить тесто, завернув верхнюю треть, и потом завернуть тесто на слой с малиной. Слегка прижимать каждый слой.
Если тесто прилипло к столу, то аккуратно отделять его спатулой)
- Присыпать мукой скалку и раскатать тесто до толщины ~ 2,5 см
- Если концы теста получились неровными, подровнять их руками
- Разрезать тесто на 4 куска-квадрата и каждый квадрат по диагонали. Получается 8 сконов
- Переложить на присыпанную мукой тарелку и поставить в морозилку минут на 5
- Достать из морозилки, переложить на противень (на расстоянии ~5 см)
- Смазать сконы оставшимися (1 столовая ложка) сливками
- Посыпать оставшимся сахаром (1 столовая ложка)
- Выпекать до золотистого цвета, примерно 20 минут
- Дать остыть немного на противне, а потом дать окончательно остыть уже на решётке

Tags: Английская кухня, Выпечка, Малина
Subscribe

  • Крымская кухня - какая она?

    . Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…

  • Масленичные блины "Бабочка"

    Итак, новый рецепт блинов, блины "Бабочка". Три вида блинов, испеченных по одному рецепту с добавлением морковного, свекольного и…

  • Гусь, фаршированный к Новому Году или Рождеству

    В семье моего папы (у дедушки и бабушки) на Новый Год всегда готовили гуся. Настоящего, домашнего, которого загодя родственники (прадедушка и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments