tolya99 (tolya99) wrote in foodclub_ru,
tolya99
tolya99
foodclub_ru

Categories:

севиче из морского ежа

20150129_183247


Сразу мелкий шрифт. Это мой первый пост тут, так что учусь...

На работе был очень напряженный день и сил готовить небыло. А расслабиться желание было. Что делать?
если рядом есть волшебный корейский супермаркет то проблема решается на раз. Выбирается незнакомый продукт, с мобилки прозваниваются варианты, и пол часа спустя стресс пропал.

Итак, блюдо которое не надо готовить. Я даже чуствую себя виноватым за то что постаю это.

Итак. Покупаете живого морского ежа. (Чтото вспомнилось классическое из Молоховец: если к вам неожиданно пришли гости, возьмите новорожденного поросенка. ..)

(Заранее извиняюсь у живущих под санкциями...)

20150129_180015

Это собственно говоря, самая сложная часть.

Дальше - разрезаете животинку пополам.

20150129_180404

Важно: ёжик должен быть свежим!

Далбше выгребаете желтенькое мясцо, добавляете мелк нарезанный красный лук, сок лайма (достаточно чтоб покрыть мяско) и ждете минут 15-20.

20150129_180946

Ждать трудно, я знаю... можно пока открыть бутылочку вина, если она не была до сих пор открыта по недосмотру...

20150129_182633


Ну и перед употреблением можно добавить кинзы, мелко нарезанных помидоров и чего еще душа попросит.


Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…