Сироткина Анна (snurok_cook) wrote in foodclub_ru,
Сироткина Анна
snurok_cook
foodclub_ru

Category:

Торт Наполеон

Это, пожалуй, мой самый любимый тортик. Он в меру сладкий, не сухой. В общем, все как я люблю)
А еще он не требует каких либо необычных продуктов, все всегда есть в холодильнике, и даже никаких особых приспособлений, типа миксера.
Торт наполеон

Что нужно:

Для коржей

100 мл кипяченой воды
1,5 столовые ложки лимонного сока
1 большое яйцо(или 2 маленьких)
1/3 чайной ложки соли
2,5 стакана муки(около 400 граммов)
180 грамм сливочного масла(1 пачка)


Для крема

600 мл молока(2 кружки)
1 большое яйцо(или 2 маленьких)
0,5 стакана сахара (около 100 граммов)
2 столовые ложки муки


Приготовление

Смешать 100 мл воды и 1,5 столовые ложки лимонного сока
вода и лимонный сок

Взбить 1 большое яйцо
взбить яйцо

Смешать взбитое яйцо и воду с лимонным соком и добавить 1/3 чайной ложки соли
смешать и добавить соль

Натереть на терке сливочное масло из морозилки
масло натереть на терке

На доску высыпать муку
муку на доску

Добавить в муку масло
к ней масло

И порубить ножом
И порубить ножом

Муку с маслом собрать горкой, сделать углубление и влить яичную смесь.
сделать углубление и влить жидкость

Затем замесить тесто и отправить его на час в холодильник
замесить тесто

Самое время сварить крем.
В сотейнике смешать пол стакана сахара и 300 мл молока. И поставить не спеша вариться.сахар смешать с молоком

А тем временем взять яйцо, 2 столовые ложки муки и еще 300 мл молока и все взбить.
яйцо с мукой и молоком

Затем влить смесь в уже горячее молоко и медленно варить постоянно помешивая до загустения. Затем крем остудить.
варить до загустения

Тесто достать из холодильника и разделить на 10 частей.
тесто поделить на 10 частей

Каждую часть раскатать на пергаменте, обрезать тарелкой(или формой для выпечки, крышкой от кастрюли или что там у вас по рукой). И запечь вместе с обрезками 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Я использую сразу 3 листа пергамента и выпекаю по 3 коржа, затем их снимаю и опять на этих листах раскатываю новые коржи.
раскатать и обрезать
испекся

Щедро промазать коржи остывшим кремом.
промазать кремом

Обрезки от коржей измельчить толкушкой или в блендере или в кулечек и прокатать скалкой.
крошку измельчить

Обсыпать торт со всех сторон и отправить его отдыхать в холодильник часов так на 10 или на ночь, чтобы пропитался и свыкся с мыслью, что его съедят) На наш не успел. С утра последний кусочек сфотографировала) Коротка жизнь торта)
И обсыпать

Приятного аппетита!


</div>
Tags: Торты
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Цыпленок, запечённый с фасолью и шпинатом

    Всем нам нужны и порой не хватает домашнего тепла и уюта, чтобы поставили перед тобой тарелку с чем-нибудь вкусным, сытным, добротным, домашним.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Цыпленок, запечённый с фасолью и шпинатом

    Всем нам нужны и порой не хватает домашнего тепла и уюта, чтобы поставили перед тобой тарелку с чем-нибудь вкусным, сытным, добротным, домашним.…