А еще он не требует каких либо необычных продуктов, все всегда есть в холодильнике, и даже никаких особых приспособлений, типа миксера.

Что нужно:
Для коржей
100 мл кипяченой воды
1,5 столовые ложки лимонного сока
1 большое яйцо(или 2 маленьких)
1/3 чайной ложки соли
2,5 стакана муки(около 400 граммов)
180 грамм сливочного масла(1 пачка)
Для крема
600 мл молока(2 кружки)
1 большое яйцо(или 2 маленьких)
0,5 стакана сахара (около 100 граммов)
2 столовые ложки муки
Приготовление
Смешать 100 мл воды и 1,5 столовые ложки лимонного сока

Взбить 1 большое яйцо

Смешать взбитое яйцо и воду с лимонным соком и добавить 1/3 чайной ложки соли

Натереть на терке сливочное масло из морозилки

На доску высыпать муку

Добавить в муку масло

И порубить ножом

Муку с маслом собрать горкой, сделать углубление и влить яичную смесь.

Затем замесить тесто и отправить его на час в холодильник

Самое время сварить крем.
В сотейнике смешать пол стакана сахара и 300 мл молока. И поставить не спеша вариться.

А тем временем взять яйцо, 2 столовые ложки муки и еще 300 мл молока и все взбить.

Затем влить смесь в уже горячее молоко и медленно варить постоянно помешивая до загустения. Затем крем остудить.

Тесто достать из холодильника и разделить на 10 частей.

Каждую часть раскатать на пергаменте, обрезать тарелкой(или формой для выпечки, крышкой от кастрюли или что там у вас по рукой). И запечь вместе с обрезками 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Я использую сразу 3 листа пергамента и выпекаю по 3 коржа, затем их снимаю и опять на этих листах раскатываю новые коржи.


Щедро промазать коржи остывшим кремом.

Обрезки от коржей измельчить толкушкой или в блендере или в кулечек и прокатать скалкой.

Обсыпать торт со всех сторон и отправить его отдыхать в холодильник часов так на 10 или на ночь, чтобы пропитался и свыкся с мыслью, что его съедят) На наш не успел. С утра последний кусочек сфотографировала) Коротка жизнь торта)

Приятного аппетита!
</div>