Али$а (cookingwithove) wrote in foodclub_ru,
Али$а
cookingwithove
foodclub_ru

Category:

Блинчики с грибами и соусом Бешамель

Я ходила в одно и то же кафе более двух лет только ради этих блинчиков. Но вчера узнала, что они убрали их из меню. Обидно, но я выучила состав уже настолько хорошо, что повторить приготовление и презентацию не составило труда.



Что нам понадобится:
Для блинчиков:
200г муки

2 ст. ложки сахарной пудры
щепотка соли
4 яйца
600г молока
100-120 г растопленного сливочного масла.

Для соуса:
800 г молока
100 г сливочного масла
100 г муки
щепотка мускатного ореха
соль

Для начинки
2 ст.л. оливкового масла
400 г шампиньонов
1 пучок петрушки
100 г тертого сыра

Итак, готовим тесто для блинчиков, накрываем его полотенцем и оставляем на час дозревать. Тем временем, занимаемся начинкой.

Нарезаем грибы мелкими кубиками, обжариваем в оливковом масле,



уменьшаем огонь и оставляем под крышкой томиться около 10 минут. Заправляем солью и перцем, снимаем с плиты, выкладываем в отдельную миску. Рядом выставляем миску с натертым сыром



и соусник с соусом Бешамель.



Выпекаем блинчики.



Каждый блинчик фаршируем 1 ст.л. грибов, 1 ст.л. соуса и щепоткой сыра.



Сворачиваем блинчики в конверты. Выкладываем в форму для запекания.



Посыпаем оставшимся сыром и каждый блинчик сверху заливаем половиной ст ложки соуса.



Выпекаем 20 мин при 180°C
Подаем с зеленью, помидорами черри и физалисом.




Tags: Блинчики, Блины, Грибы
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…