
1) у нас есть (на 2 порции):
- хурма, 2 штуки;
- банан, 1 штука;
- корица молотая, половина чайной ложки;
- мята для украшения.

2) за 4 часа до того, как начнутся наши 5 минут для приготовления десерта, морозим банан.
для этого разрезаем его на кусочки, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку.


3) делаем стаканчики для десерта. с хурмы срезаем плодоножку, достаем мякоть. для этого нужно аккуратно надрезать ножом мякоть по кругу, а потом вынуть ее ложкой.
когда хурма терпкая, ее обычно замораживают в холодильнике. но из замороженной хурмы стаканчики для десерта не получатся. тогда нужно выделить плоды для стаканчиков (и их не морозить) и плоды для десерта (их отправить в морозилку).

4) теперь сам десерт. в процессоре перемалываем мякоть хурмы и замороженный банан. добавляем немного корицы. готово! выкладываем!

5) сверху десерт можно украсить листиками мяты и посыпать корицей.
а главное посуду после десерта мыть не надо. стаканчики для десерта съедобные! приятного!

как альтернатива тегам - #оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.
----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек
подписывайтесь на нашу страничку в:
