ovimu (ovimu) wrote in foodclub_ru,
ovimu
ovimu
foodclub_ru

Category:

Украинское народное блюдо. Картофель с черносливом.

DSC_2364.png


С рецептом этого блюда познакомился относительно недавно.
Оно хорошо выигрывает в сочетании с тушеным мясом. Блюдо простое, как впрочем и вся украинская кухня, нет тут многоходовых комбинаций, присущих французской или современной английской кухням.
Не буду вас томить.
Картофель — 500 гр., мука — 300 гр., яйцо- 3 шт., чернослив, сметана, сахар, соль по вкусу

DSC_2309.png

Картофель отварить, очистить и протереть через терку, сито..

DSC_2320.png

Когда остынет, добавить муку, взбитые яйца и хорошо размешать.

DSC_2328.png

Подготовить чернослив. Отварить, вынуть косточки и пересыпать сахаром. Можете воспользоваться уже готовым. Картофельное тесто раскатать, сделать кружочки как на вареники, в середину выложить чернослив и соединить края, как у вареников.

DSC_2340.png

Варить в подсоленной воде 10 мин. Подавать на стол со сметаной.

DSC_2393.png

Смачного! Мир вашему дому! Ovimu







Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…