итак, что нам нужно: судачок на полкило, большая луковица и большая морковка, банка томатов в с/с очищенных, полстакана 20% сливок, базилик сушеный. рыбку разделываем, голову и хвост ставим вариться в полутора литрах кипятка, в бульон кладем перцы-горошки (белый и черный) и один листик лаврушки
режем морковку и лук кубиками, припускаем на оливковом масле. рядом обжариваем филюшки судачков и откладываем их в сторону
выкладываем в овощи томаты, протушиваем все вместе
когда помидорки распустятся - кладем достаточно сухого базилика, перемешиваем. из бульона достаем хвост и голову, кладем туда овощи и обжаренные кусочки рыбки. загущиваем сливками, солим и добавляем чуть сахара
на этом месте событий накрываем стол, режем картофельный хлеб - и наслаждаемся...