Ольга Седурина (aktiv_baby) wrote in foodclub_ru,
Ольга Седурина
aktiv_baby
foodclub_ru

Category:

дереву - рыбный суп

не помню уже, из какого это мультика, да и не важно. важно, что итальянский рыбный суп с русским судачком удался. я не помню уже, кто и когда меня этой офигенной штучкой накормил - это реально вкусно, реально - подходит для тех, кто не очень любит запах рыбы в супах. ну и просто - необычно по исполнению блюд из водоплавающих

итак, что нам нужно: судачок на полкило, большая луковица и большая морковка, банка томатов в с/с очищенных, полстакана 20% сливок, базилик сушеный. рыбку разделываем, голову и хвост ставим вариться в полутора литрах кипятка, в бульон кладем перцы-горошки (белый и черный) и один листик лаврушки



режем морковку и лук кубиками, припускаем на оливковом масле. рядом обжариваем филюшки судачков и откладываем их в сторону



выкладываем в овощи томаты, протушиваем все вместе



когда помидорки распустятся - кладем достаточно сухого базилика, перемешиваем. из бульона достаем хвост и голову, кладем туда овощи и обжаренные кусочки рыбки. загущиваем сливками, солим и добавляем чуть сахара



на этом месте событий накрываем стол, режем картофельный хлеб - и наслаждаемся...


Tags: Помидоры, Рыба, Супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments