Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote in foodclub_ru,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna
foodclub_ru

Category:

Бефстроганов.

По маминому рецепту.

befstroganov+1

Чтобы приготовить бефстроганов, надо:
600-700 г мякоть говядины или телятины,
2 луковицы,
1-2 ложки муки,
200 мл домашней сметаны,
100 мл воды или бульона,
растительное масло для жарки,
соль, перец.

Лук почистить, нарезать перьями или кубиками.
Мясо слегка отбить. Я использовала нежную телятину, поэтому мясо не отбивала. Нарезать его поперёк волокон на бруски 0,5 см.

befstroganov2

В чугунке или сотейнике разогреть масло, обжарить лук до мягкости. Когда края у лука начнут золотиться, положить мясо, посолить, поперчить. На сильном огне, при постоянном помешивании обжаривать мясо в течение 4-5 минут.

befstroganov3

Присыпать мясо 1-2 ложками муки. Количество муки зависит от того, какой густоты соус вы любите – чем больше муки, тем гуще будет соус.
Смешать сметану с водой (если вы будете использовать магазинную не очень жирную сметану, то возьмите 300 мл сметаны), влить в чугунок с мясом, перемешать. Тушить на малом огне под крышкой в течение 20-30 минут. Попробовать, если нужно добавить соли, перца.

befstroganov4

Бефстроганов рекомендуют подавать с жареным картофелем, мне больше нравится с пюре. Ну, и здоровее вроде.

befstroganov

Приятного аппетита!
Tags: Мясо, Русская кухня, Соус
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Крымская кухня - какая она?

    . Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments