cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote in foodclub_ru,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko
foodclub_ru

Category:

Курица, запеченая с тыквой

Вдохновил меня рецепт Юлии Высоцкой "Курица с тыквой, грецкими орехами и луком"

В холодильнике были и тыква, и курица, грецкие орехи вполне себе заменились на не менее вкусные кешью.

IMG_5917.JPG

Нам нужно:
10 голеней куриных
450 г тыквы
2 горсти орехов
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
мед жидкий (или сироп агавы) 1/2 ст.л.
перец, соль, тимьян

1. На дно формы для запекания выложить орехи, на них - ломтики почищенной тыквы, посолить, поперчить, сверху - куриные голени, опять посолить, поперчить, присыпать травами. Сбрызнуть растительным маслом, бальзамическим уксусом, жидким медом или сиропом агавы

IMG_5915.JPG

2. Запекать в духовке минут 40. Через 20 минут после начала запекания перемешать курицу и тыкву.

Рецепт просто элементарный, а получилось очень вкусно и вполне диетично. Даже и гарнира можно не подавать, тыква сама по себе хороший гарнир. Но можно подать с рисом, например

IMG_5918.JPG

Tags: Курица, Орехи, Тыква
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…