finecook (finecook) wrote in foodclub_ru,
finecook
finecook
foodclub_ru

Category:

Суп-пюре с луком-пореем и фенхелем




Всегда было интересно приготовить что-нибудь с фенхелем. Мне это растение мало известно. Поэтому решила пробовать. Суп получился вкусным, нежным, приятным.








Суп-пюре с луком-пореем и фенхелем

Суп-пюре с луком-пореем и фенхелем

Суп-пюре с луком-пореем и фенхелем

Суп-пюре с луком-пореем и фенхелем

Суп-пюре с луком-пореем и фенхелем



Приготовление:


Этот суп можно замораживать. На этапе когда овощи уже измельчены блендером, но сливки ещё не добавлены можно суп заморозить. Сливки потом добавлять, когда суп разогревают.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 2 столовые ложки
Лук – 1 штука
Сельдерей – 1 стебель
Фенхель – 1 луковица
Чеснок – 3 дольки
Соль – ¾ чайной ложки
Куриный бульон – 1100 мл
Лук-порей – 3 штуки
Картофель (большая) – 1 штука
Сливки (18%) – ¾ чашки
Вода – 1 ½ чашки


Приготовление:

- Лук почистить и порезать
- Чеснок мелко порезать
- Лук-порей порезать (использовать только белую и светло-зелёную части)
- Фенхель порезать
- Сельдерей порезать
- Растопить масло на сковороде на огне выше среднего
- Выложить на сковороду лук, сельдерей и фенхель и готовить, иногда помешивая, около 3 минут
- Добавить на сковороду чеснок и соль и готовить ещё минут 5
- Пока всё обжаривается, довести до кипения воду и куриный бульон в кастрюле
- Когда бульон закипит, выложить туда обжаренные овощи, лук-порей, картофель и довести до кипения
- Варить минут 10, пока картофель не станет мягким
- Дать чуть подостыть и измельчить блендером
- Вмешать сливки и ещё раз довести до кипения
- Подавать с сухариками и готовыми креветками (не обязательно, но вкусно)

Tags: Порей, Фенхель
Subscribe

  • Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор

    Полное название поста: "Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор: самые пышные японские оладьи или австрийский омлет…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments