Latina (latina1000) wrote in foodclub_ru,
Latina
latina1000
foodclub_ru

Category:

Сливочная карамель.

DSC07513
Конфеты с карамельной начинкой- мои самые любимые.

Но тут я пошла в разнос и решила сделать сливочную карамель.
Потребуется:

150 гр. белого шоколада
30 мл. 33% сливок
100 гр. сливочного масла
40 гр.глюкозы
40 гр.сахарной пудры
80 гр.коричневого сахара.
щепотка соли
150 гр. темного шоколада для глазирования форм
1.Смешиваю глюкозу с сахарной пудрой.
DSC07471
2.Ставлю на огонь в кстрюле с толстым дном и начинаю мешать.
Мешаю до полного растворения пудры.
Добавляю половину коричневого сахара.
DSC07472
3.Варю до полного растворения коричневого сахара,
добавляю столовую ложку воды и вторую часть коричневого сахара.
И продолжаю варить,помешивая.
Варю, пока сахар полностью не раствориться.
И все время мешаю.
DSC07473
4.В сваренную карамель отправляю сливки.
DSC07474
5.Сливочное масло и соль.
DSC07475
6.Растапливаю белый шоколад в микроволновке 1 мин.при мощности 1000 Ватт.
DSC07476
7.Смешиваю шоколад и карамель со сливками.
Ставлю в холодильник застыть.
DSC07477
8.Спустя 2 часа заполняю заранее приготовленные формы из горького шоколада.
DSC07478
9.Топлю шоколад в микроволновке , закрываю донышки.
Ставлю в холодильник застывать.
DSC07490
10.Достаю конфеты из формочек, убираю излишки шоколада...
 Вот что получилось!
DSC07512
Tags: Конфеты, Сладости, Шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments