Али$а (cookingwithove) wrote in foodclub_ru,
Али$а
cookingwithove
foodclub_ru

Category:

Классические американские панкейки

Помнишь, во всех американских фильмах дети в пижамах спускаются со второго этажа на кухню, а там мама как раз сбрасывает со сковороды на тарелки панкейки. Я пробовала много разных рецептов панкейков, но эти как нельзя лучше соответствуют картинке из фильма. Их подают с кленовым сиропом и свежими ягодами. Зимой я предпочитаю замороженные, потому что свои, с грядки. Еще один немаловажный плюс этих панкейков — то что они жарятся без масла и на вкус получаются плотными и сухими. И по этой же причине могут безболезненно храниться сутки в холодильнике в контейнере с плотно закрытой крышкой. Сынуле на завтрак предложу, если останутся. Рецепт нашла у Энди. Спасибо ему.




Нам понадобится:
200 г муки
2 ст л коричневого сахара
1,5 ч.л соды
0,25 ч л лимонной кислоты
0,5 ч.л соли
1 яйцо
200 мл молока
3 ст л оливкового масла

Что делать:
Смешиваем в миске сухие составляющие: венчиком хорошенько сбиваем их вместе несколько секунд для полного соприкосновения структур. (Гасить соду кислотой не нужно, потому гашением что мы вызовем реакцию досрочно и к моменту выпечки весь воздух улетучится).



Добавляем яйцо и сбиваем миксером на низкой скорости. (На больших оборотах мука улетучится из миски туманом).



Добавляем молоко, продолжая сбивать, и оливковое масло.



Все снова тщательно перемешиваем и наблюдаем появление воздуха в тесте. Реакция пошла.



Тесто получается консистенции сметаны и очень неохотно стекает на сковороду с ложки. Разогреваем сковороду на среднем огне без масла и выкладываем панкейки так, чтобы на небольшом расстоянии друг от друга вместилось 3 шт. Я при выкладывании слегка похлопываю ложкой по середине, чтобы сделать их больше в диаметре и тоньше в высоту. В процессе они все равно поднимаются, но при этом занимают всю свободную поверхность сковороды.



Когда вся поверхность панкейков покроется пузырьками — можно переворачивать.



Складываем панкейки в башенку и подаем с кленовым сиропом и ягодами смородины.



Tags: Блины, Оладьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments