Сироткина Анна (snurok_cook) wrote in foodclub_ru,
Сироткина Анна
snurok_cook
foodclub_ru

Category:

Пирог с фаршем и брынзой (Греческий)

Я вообще люблю делать всякие несладкие пироги к выходным, чтобы было чем перекусить, да чайку попить.
Этот пирог известен в рунете под названием Греческий. Не думаю, что это действительно так, но он все равно очень вкусный и сочный. Замечательный как в холодном, так и в горячем виде. Отличная идея для тех, кто не знает чтобы такого придумать из того, что есть в холодильнике. Ну брынзу, думаю, можно в ближайшем магазине сбегать купить)
греческий пирог

Что нужно:

слоеное тесто 1 упаковка(500 гр)
фарш 0,5 кг(у меня домашний свино-говяжий, но, думаю, подойдет и из индейки или просто свиной или говяжий )
петрушка(5-6 веточек)
лук репчатый 1 средняя головка
брынза около 100 гр (не принципиально, у меня 1/2 пачки 250 гр, т.е 125 гр )
2 сырых яйца
соль, перец
масло для жарки

Приготовление:

Тесто разморозить.
Фарш обжарить, разминая вилкой, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить, но не переборщить, а то брынза соленая. На этой же сковороже обжарить нарезанный лук, добавить к фаршу. Затем порезать петрушку и тоже туда.
фарш с луком и петрушкой

Добавить два сырых яйца и брынзу, порезанную кубиком.
добавить брынзу и 2 яйца

Перемешать. Начинка готова.
перемешать фарш

Дать фаршу остыть.
Половину теста раскатать. Выложить на пергамент.
раскатать половину

Распределить начинку.
выложить начинку

Накрыть второй половиной теста и защипнуть.
защипнуть

Наколоть в нескольких местах для выхода пара и смазать. Можно взбитым яйцом, а мне нравится еще молоком, а то яйцо всегда остается, надо думать куда пристроить.
наколоть и помазать

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25 до красивого румяного цвета. Я еще потом даю ему "отдохнуть". Прямо в духовке накрываю чистым полотенцем и даю постоять минут 10-15.

Вот он, красавчик
готов

Приятного аппетита!


</div>
Tags: Выпечка, Фарш
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments