наталья (la_mia_toscana) wrote in foodclub_ru,
наталья
la_mia_toscana
foodclub_ru

Category:

biscotti alle nocciole / печенье с фундуком

IMG_1703[1]
[Spoiler (click to open)]
ингредиенты :
- мука - 400 г . +для работы .
- сахар - 180 г .
- фундук /очищенный / - 100 г .
- сливочное масло - 200 г .
- желтки - 4 шт .
- ванилин - 1 шт .
- цедра апельсина - 1 шт .

для украшения :
- сахар пудра - 200 мл .
- сок 1 лимона .
- ленточки .
IMG_1682[1]
в миксере перетереть фундук , ванилин и 1 ложку сахара .
просеять муку, добавить смесь фундука , остальной сахар , перемешать .
добавить  нарезанное кусками масло  и перетереть всё руками .
добавить желтки , цедру апельсина и быстро замесить .
тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут .
IMG_1687[1]
раскатать тесто и , при помощи формочки , сформировать печенье .
выпекать в духовке при 180" - 10-15 минут .
IMG_1691[1]
убрать печенье из духовки ,дать им полностью остыть .
смешать сахар пудру с соком лимона .должна получиться густая глазурь .
вам решать как их украшать..

и не забудьте про ленточки....
Tags: Орехи, Печенье
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…