Здрасьте вам, дорогие сообщники! Я расскажу вам о чудесных заготовках, рецепты которых были мной утащены отсюда.
Начну с кофейного масла - ароматнейшего и с широчайшим спектром применений.
А теперь луковый джем.
Ну вот. А теперь, что я с ними натворила. Конечно, в первую очередь, у меня эти заготовки ассоциируются с завтраком. Так что я сварила яйцо, заварила травяного чая, намазала на хлеб масло и сверху положила луковый джем! Великолепно! А еще понравились такие же бутерброды с рикоттой вместо масла. В общем, тут можно пофантазировать.
Здесь основное блюдо с этими заготовками - кофейный стейк.
Я разогрела духовку до 80 градусов, щедро смазала стейк кофейным маслом, накрыла фольгой и сунула запекаться. Время не засекала, определяла готовность по термометру с поправкой на то, что стейк еще будет доходить на сковороде и под фольгой. Потом обожгла быстро на сковороде, дала полежать под фольгой десять минут. А пока сделала соус. В сковороду, где жарилось мясо, вылила масло с мясными соками, вытопившимися в духовке, немного бальзамического уксуса, капнула вустера и загустила тапиоковым крахмалом. Подала с луковым джемом.
Заготовки прекрасно хранятся в холодильнике и могут стать основой легкого перекуса в любой момент. Очень удобно.