Мария (mariareznor) wrote in foodclub_ru,
Мария
mariareznor
foodclub_ru

Category:

Кофейное масло, луковый джем и способы их употребления.

1

Здрасьте вам, дорогие сообщники! Я расскажу вам о чудесных заготовках, рецепты которых были мной утащены отсюда.
Начну с кофейного масла - ароматнейшего и с широчайшим спектром применений.
Ингредиенты:
- масло сливочное - 250 г;
- кофейные зерна - 125 г
Приготовление:
В рецепте оригинала используют метод су-вид, а у меня нет для этого специальных приблуд. Но я не вижу здесь повода для облома) Я положила масло и зерна в тяжелый сотейник и поставила на самый маленький огонь. Через тридцать минут поняла, что масло может перегреться и подставила под сотейник тяжелую сковороду. Готовить нужно 3-4 часа, чем дольше готовить, тем сильнее аромат. Вот и все, очень простая заготовка, но какая замечательная!

2

А теперь луковый джем.

Ингредиенты:
- лук красный - 625 г;
- красное вино - 500 г;
- уксус из шерри - 25 г;
- сахар - 50 г;
- соль - 1.8 г.
Приготовление:
Лук нарезать перьями тонко, положить в сковороду с маслом и готовить на очень медленном огне, не допуская ни капельки подрумянивания, помешивать иногда.
Пока готовится лук, в сотейнике соединить вино и уксус, выпаривать, пока масса не уменьшится до 53 г, отставить.
Когда лук потеряет характер, станет мягким, сухим, влить отставленную жидость и готовить, пока она не исчезнет.
Смешать сахар и соль, добавить к луку и готовить до растворения.

3

Ну вот. А теперь, что я с ними натворила. Конечно, в первую очередь, у меня эти заготовки ассоциируются с завтраком. Так что я сварила яйцо, заварила травяного чая, намазала на хлеб масло и сверху положила луковый джем! Великолепно! А еще понравились такие же бутерброды с рикоттой вместо масла. В общем, тут можно пофантазировать.

5
Здесь основное блюдо с этими заготовками - кофейный стейк.
Я разогрела духовку до 80 градусов, щедро смазала стейк кофейным маслом, накрыла фольгой и сунула запекаться. Время не засекала, определяла готовность по термометру с поправкой на то, что стейк еще будет доходить на сковороде и под фольгой. Потом обожгла быстро на сковороде, дала полежать под фольгой десять минут. А пока сделала соус. В сковороду, где жарилось мясо, вылила масло с мясными соками, вытопившимися в духовке, немного бальзамического уксуса, капнула вустера и загустила тапиоковым крахмалом. Подала с луковым джемом.
Заготовки прекрасно хранятся в холодильнике и могут стать основой легкого перекуса в любой момент. Очень удобно.
Tags: Говядина, Завтраки, Заготовки, Лук, Мясо, Основные блюда
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Философ - тушеное мясо под картофельным пюре

    Философ - это старое средневековое голландское блюдо для холодных зимних дней. Его готовят бабушки и обожают внуки. Его подают в честь дня рождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Философ - тушеное мясо под картофельным пюре

    Философ - это старое средневековое голландское блюдо для холодных зимних дней. Его готовят бабушки и обожают внуки. Его подают в честь дня рождения…