Дмитрий Цинь (tsin46) wrote in foodclub_ru,
Дмитрий Цинь
tsin46
foodclub_ru

Category:

Пряного посолу

5

Купил в воскресенье скумбрию мороженную. Решил засолить.
Делаю первый раз.


1

Чтобы разделать на филе, дал немного оттаять. Некоторые специалисты по рыбке рекомендуют мороженую рыбу не мочить водой. Ну, я и не мочил.
Они же советуют разделывать на филе не полностью оттаявшую. Но я поздно познакомился с этими правильными рекомендациями. И разделывал уже полностью мягкую рыбку.
2
Хвост и голову отсек. Внутренности удалил.

3
Засаливал в рассоле. Ложка соли, чуть сахара, перец горошком, гвоздики немножко, лаврушки пару листочков.
Рыбу в банку.
4

И залил рассолом. Оставил на ночь. Утром убрал банку в холодильник.
Сегодня на хлебушек порезал. Рыхловата. Но мне понравилось. Дочери тоже.
Жена не одобрила. Ей, оказывается, пряная рыбка не нравится.
Ну, в следующий раз по-другому засолю. А сейчас...
6
Tags: Рыба
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…