Кулинарная баламуть... (pachom) wrote in foodclub_ru,
Кулинарная баламуть...
pachom
foodclub_ru

Category:

Салат "Русалочьи косы", с кальмарами и моцареллой...



Ну да, обманул))) Не салат, а нарезка какая-то. Какая? Да сам не понял.
Короче, надо было пристроить кальмары, ну и пристроил.
А вот сами кальмааары.... Короче, хитровывернутые.
Рассказываю кратенько.

Просто кальмар.



Чистим.



Нарезаем.



Заплетаем.



Делаем обмазку из меда и соевого соуса 1:1



Обмазываем "косы". Достаем бубен газовую паяльную лампу и слегка обжигаем кальмара.
Усё! Кратковременного нагрева вполне хватает для доведения его до кондиции.
А дальше включайте фантазьку, кудыть их пристроить.
У меня чо было, то и притроил рядышком.
Могёте предложить ваши вариации)))

Tags: Авторские рецепты, Кальмары, Салаты
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…