sasha_dasha_eda (sasha_dasha_eda) wrote in foodclub_ru,
sasha_dasha_eda
sasha_dasha_eda
foodclub_ru

Categories:

ГРИБЫ + ШПИНАТ = СУП-ПЮРЕ

суп-пюре из шампиньонов - видели сто раз в кафешках, столовых, ресторанах. но в гостях, у кого-нибудь дома, практически не встречается. хотя рецепт на удивление прост. 20 минут времени. я добавляю шпинат, хоть он и необязателен, - так красивее.

Фото 08.02.15 15 14 50

1) у нас есть (на 2 порции):
- шампиньоны, 400 г.;
- шпинат, 1 пачка, 125 г.;
- масло сливочное, 20 г.;
- масло оливковое, 1 ст. ложка;
- сливки 10%, 100 мл.;
- маленькая луковка, 1 шт.;
- соль, перец по вкусу.


Фото 08.02.15 15 14 51

2) растапливаем сливочное масло вместе с оливковым прямо в кастрюле, в которой будем варить суп (сливочное масло можно заменить дополнительной порцией оливкового).
в разогретое масло выкладываем нарезанный лук, пассеруем на среднем огне.

Фото 08.02.15 15 19 57Фото 08.02.15 15 22 44

3) пока готовится лук, чистим и режем грибы. я всегда беру крупные, их проще чистить от шкурки. грибные ножки тоже идут в дело.
как лук станет прозрачным, выкладываем в кастрюлю грибы. даем им минуты 3-4 пассероваться. после этого добавляем воды, не выше уровня грибов. переключаем на умеренно сильный огонь, даем воде закипеть. выкладываем в кастрюлю шпинат (оставьте несколько листочков, чтобы украсить готовое блюдо к подаче).

Фото 08.02.15 15 25 24Фото 08.02.15 15 26 08

4) все перемешиваем, накрываем крышкой и даем 10 минут потушиться.

Фото 08.02.15 15 28 08

5) снимаем с огня. перебиваем в пюре погружным блендером. чтобы перебивалось легко, важно оставить немного бульона. если весь бульон выкипел - добавьте немного воды. в пюре добавляем сливки, соль, перец. перемешиваем. готово. приятного аппетита!

суп-пюре хорош тем, что можно варьировать топинги: сухарики, жаренный бекон, курица, да и просто пару листиков того же шпината.

Фото 08.02.15 15 44 05

как альтернатива тегам - #оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.

----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек


подписывайтесь на нашу страничку в:
фэйсбук
вконтакте
твиттер
Tags: Грибы, Пюре, Супы, Шпинат
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments