1) у нас есть (на 2 порции):
- шампиньоны, 400 г.;
- шпинат, 1 пачка, 125 г.;
- масло сливочное, 20 г.;
- масло оливковое, 1 ст. ложка;
- сливки 10%, 100 мл.;
- маленькая луковка, 1 шт.;
- соль, перец по вкусу.
2) растапливаем сливочное масло вместе с оливковым прямо в кастрюле, в которой будем варить суп (сливочное масло можно заменить дополнительной порцией оливкового).
в разогретое масло выкладываем нарезанный лук, пассеруем на среднем огне.
3) пока готовится лук, чистим и режем грибы. я всегда беру крупные, их проще чистить от шкурки. грибные ножки тоже идут в дело.
как лук станет прозрачным, выкладываем в кастрюлю грибы. даем им минуты 3-4 пассероваться. после этого добавляем воды, не выше уровня грибов. переключаем на умеренно сильный огонь, даем воде закипеть. выкладываем в кастрюлю шпинат (оставьте несколько листочков, чтобы украсить готовое блюдо к подаче).
4) все перемешиваем, накрываем крышкой и даем 10 минут потушиться.
5) снимаем с огня. перебиваем в пюре погружным блендером. чтобы перебивалось легко, важно оставить немного бульона. если весь бульон выкипел - добавьте немного воды. в пюре добавляем сливки, соль, перец. перемешиваем. готово. приятного аппетита!
суп-пюре хорош тем, что можно варьировать топинги: сухарики, жаренный бекон, курица, да и просто пару листиков того же шпината.
как альтернатива тегам - #оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.
----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек
подписывайтесь на нашу страничку в:
фэйсбук
вконтакте
твиттер