наталья (la_mia_toscana) wrote in foodclub_ru,
наталья
la_mia_toscana
foodclub_ru

Category:

crostata con la zucca / кростата с тыквой

IMG_1818[1]
[Spoiler (click to open)]

ингредиенты :

для песочного теста :
 - мука - 300 г .
 - сахар - 135 г .
 - сливочное масло - 135 г .
 - яйца - 1 шт . + 1 желток .
 - ванилин - 1 п .
 - цедра 1 лимона .
 - разрыхлитель - 5 г .
 - щепотка соли .

для начинки :
 - мякоть тыквы - 500 г .
 - рикотта - 200 г .
 - яйца - 1 шт .
 - корица - 5 г .
 - сахарная пудра - 2 ложки .
 - печенье типо амаретти - 100 г .





IMG_1779[1]

нарезать тыкву на кусочки , завернуть в фольгу и отправить в духовку при 200" на 40 минут .
просеять муку , добавить все ингредиенты для теста .
замесить , обвернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 час .

IMG_1781[1]

перетереть вилкой тыкву , добавить перемолотые печенья , рикотту , яйцо , сахарную пудру , корицу .

IMG_1782[1]

раскатать тесто / толщина 5 мм / и положить ,  с пергаментом снизу , в форму для выпечки - 30 см .

IMG_1783[1]

заполнить  начинкой .
выпекать в духовке при 170" - 40 минут .
дать остыть .

IMG_1795[1]
Tags: Десерт, Итальянская кухня
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments