Анна Андреевна (a_n_d_o_s) wrote in foodclub_ru,
Анна Андреевна
a_n_d_o_s
foodclub_ru

Category:

Курица c лимоном by me & Jamie Oliver

Сначала я нашла рецепт этой курицы на одном из украинских сайтов. Предлагалось "избить лимон" и взять "целую головку чеснока, в которую воткнуты сухие гвоздики" . Слава Богу, не стала готовить по этому рецепту, а решила все-таки поискать в оригинале и перевести самостоятельно:))) . Да, фантазия в кулинарии едва ли не главная вещь :))))

Эх, когда я попробовала эту курицу, я чуть не заплакала :))))) От восторга.., просто невероятно вкусно!



На 4 порции:

• 1 целая курица весом около 2х кг
• морская соль и свежемолотый черный перец
• 2 кг очищенного картофеля, разрезанного на 4 части
• 1 большой лимон
• 1 целая головка чеснока, разобранная на зубчики
• горсть свежего тимьяна
• оливковое масло
• горсть свежего розмарина

• дополнительно: 8 кусков сырокопченого бекона

Натрите курицу большим количеством соли и черного перца, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Желательно делать это утром, чтобы курица была сочной и ароматной.

Разогрейте духовку до 190ºC. Положите картофель, лимон и чеснок в кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды и варите в течение 12 минут. Затем слейте воду и дайте картофелю обсохнуть в течение 1 минуты, чтобы в дальнейшем он был поджаристым и хрустящим. Затем удалите лимон и чеснок. Положите картофель в кастрюлю, чтобы сохранить его горячим.

Пока лимон горячий, проткните его около 10 раз. Достаньте курицу из холодильника, промокните бумажной салфеткой и натрите оливковым маслом. Положите в курицу лимон, чеснок и тимьян, затем поместите курицу в глубокий противень и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.

Переложите курицу на тарелку. Положите картофель с листьями розмарина на противень и перемешайте. Сделайте углубление в центре и пометите туда курицу. Если вы используете бекон, положите его на грудку, поставьте курицу в духовку и готовьте в течение
еще 45 минут или пока курица не будет готова и картофель не зарумянится.

Когда курица будет готова, снимите бекон и раскрошите его на картофель, затем удалите лимон и чеснок. Чеснок очистите, разомните до состояния пюре и натрите им курицу, удалите розмарин.

Приятного аппетита!

Травы у меня были не свежие, а сушеные, но это курицу нисколько не испортило, хотя я уверена, что со свежими было бы лучше :)

Обязательно приготовьте эту курочку! Очень сочная, ароматная и вкусная. А как красиво... :)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments