Сироткина Анна (snurok_cook) wrote in foodclub_ru,
Сироткина Анна
snurok_cook
foodclub_ru

Category:

Домашние куриные колбаски с сыром

Домашняя колбаса штука вкусная, поэтому делаю частенько. В последнее время полюбила куриную. Я конечно не великий колбасник, но все делаю на глаз, по граммам не высчитываю. Вот покажу свою последнюю, если можно так выразиться, импровизацию.
Куриные сосиски с сыром

1 курица обыкновенная, из магазина. Вес около 1,5 кг. Это чтобы было понятно сколько мяса ушло. У нее я отрезала крылья, ножки. Кожу, попку и лишний жир местным котам поживиться. Мясо срезала с костей - это и есть мои будущие колбаски. А из крыльев, ножек и костей получилась огромная кастрюля куриного бульона.
Курица целая

Куриное мясо пропустила через мясорубку с крупной решеткой. Взяла около 100 граммов грудинки свиной (можно и без нее, но так чтобы жирок был хочется) тоже через мясорубку(можно кубиками нарезать заморочиться, но мне лень было), сыру тоже грамм 100 кубиком порезала, петрушки веточек 5-6. Посолила. Ну как котлеты, немного поменьше, сыр-то соленый. Истолкла в ступке несколько горошин черного перца и тмина 1/3 чайной ложки. Мускатного ореха пару щипоток бросила. Фарш перемешала и дала ночь настояться.
Со специями, сыром и петрушкой

Ну и набила оболочку. У меня коллагеновая.
Набить

И в духовку их. При 180 градусах минут на 40 до зарумянивания. И не забыть наколоть, а то лопнут. Запекла, кстати не все, это только половина из того, что получилось. Вот в разрезе
В разрезе
Приятного аппетита!

Tags: Курица, Сыр
Subscribe

  • Тефтели из индейки со спагетти из цуккини по Гордону Рамзи

    Тефтели стали последние годы очень модным атрибутом ресторанного меню в Европе, а также их готовят дома для вечеринок, на обед и на ужин, берут с…

  • Паста & Песто

    Базилик вырос, закустился. Самое время делать песто. Именно из зеленого базилика делается этот соус в Италии. Ингридиенты для соуса песто: -…

  • Спагетти карбонара

    Наконец я выбралась на долгожданный кулинарный мастер класс и по горячим следам хочу поделиться рецептом. Не особый я фанат пасты, но карбонару…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Тефтели из индейки со спагетти из цуккини по Гордону Рамзи

    Тефтели стали последние годы очень модным атрибутом ресторанного меню в Европе, а также их готовят дома для вечеринок, на обед и на ужин, берут с…

  • Паста & Песто

    Базилик вырос, закустился. Самое время делать песто. Именно из зеленого базилика делается этот соус в Италии. Ингридиенты для соуса песто: -…

  • Спагетти карбонара

    Наконец я выбралась на долгожданный кулинарный мастер класс и по горячим следам хочу поделиться рецептом. Не особый я фанат пасты, но карбонару…