Дмитрий Цинь (tsin46) wrote in foodclub_ru,
Дмитрий Цинь
tsin46
foodclub_ru

Categories:

Серебряная рыбка


К Новому Году все стараются загадать желания, кто к кому за этим обращаются. В основном, вся надежда на Деда Мороза. Ну, а если в Деда Мороза веры нет, тогда можно попросить исполнения желания у золотой рыбки. Правда, времена сейчас не очень простые, где ее, золотую найти? Я, вот, нашел серебряную, так сказать, рыбку со второго места. Так и желание буду загадывать неказистое, второго уровня :)




Готовим?
И пошел я ловить рыбку... на рынок. Вернулся с рынка, погода дрянь, разложил купленное на столе. Вот, что получилось Конечно, это не всё, просто очень замерз. Говорю, же погода дрянь, сырость какая-то... Итак, для рыбки купил я вот, что: 1. Лук порей 2. Чеснок 3. Перец сладкий красный и зеленый 4. Перец жгучий стручковый 5. Помидоры (хотелось бы, чтобы были помидоры черри) 6. И рыбка. Попалась мне на глаза вот такая На рынке сказали, что зовут ее Луна - рыба. Мне она понравилась. Купил стайку. Принес домой, обогрел. Открыл Интернет, убедиться, что в названии не обманули меня. И сразу прочитал, что Луна - рыба, это самая крупная из ныне живущих костных рыб. Достигает она в диаметре 3 - х метров. Посмотрел картинки - мои явно не похожи на гигантов, и на малька не тянут тоже. Значит, все-таки, обманули, бусурмане! Но стало интересно, а как же все же она называется? Очень я рыбок люблю :) Нашел, как будто, рыбка эта плавает в морях рядом с Южной Америкой, а может, рядом с Австралией. И зовется рыба луна. Только не та луна, которая Луна, а другая луна. Из семейства сардиновых. Сардинка, в общем такая, с бала - маскарада. Значит, не обманули меня антихристы. Хорошо :) И что же мне с этой луной делать? И решил я одну рыбку приготовить в казане, а остальные пять закоптить.  Приступим. Режем перьями лук Режем мелко чеснок К этому времени рыбки окончательно оттаяли. Посмотрите, какая красивая рыбка. Серебряная. Теперь займемся ими. Перец в ступке потолок, насыпал крупной соли, и чуть сахарку добавил. Этой смесью рыбок и натер.


Одну приготовим сейчас в казане, остальные должны посолиться до завтра для копчения.





Ставим казан на огонь, наливаем масло, хорошенько разогреваем.
Добавляем последовательно лук и лук порей


Пусть хорошенько пожарится, мы пока...


Правильно, мы пока порежем помидоры. Вот так, колечками.
Теперь добавляем в казан специи, какие нравятся.


Дальше время опустить в казан болгарский перец, можно и стручковый сразу положить, целиком.

А теперь сверху прикроем теми самыми помидорками


Да осталось немного уже, потерпите. Теперь на помидоры кладем нашу посоленную и поперченую рыбку.


Плотно закрываем крышкой. Я еще и полотенчик намотал, чтобы пар не выходил.

Полчаса засекаем и готово. Да, крышку эти полчаса ни в коем случае не открываем, что бы там не происходило. Никого не слушаем и не принюхиваемся.
Прошло полчаса? Все, открываем, и на тарелку.
Приятного аппетита!

Вот такая серебряная рыбка получилась. Со второго места :)
А про копчение ничего писать не буду. И коптить до весны больше не буду.
По такой погоде вместо получаса, потратили с сыном два с половиной часа.
Закоптили, конечно. Вот!


Вот так, простые люди могут превратить серебряную рыбку в золотую.
И спросить уже с нее по одёжке :))

Tags: Рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments