наталья (la_mia_toscana) wrote in foodclub_ru,
наталья
la_mia_toscana
foodclub_ru

Category:

crostata con pere e ricotta / кростата с грушами и рикоттой




IMG_1916[1]
[Spoiler (click to open)]





ингредиенты :

для теста -
мука - 200 г .
мука из миндаля - 50 г .
желтки - 2 шт .
сливочное масло - 130 г .
сахар - 100 г .


для начинки -
груши - 4 шт .
рикотта - 250 г .
желтки - 3 шт .
сахар - 140 г .
абрикосовый джем - 3 ложки .
сок 1 лимона .
измельченный миндаль - 50 г .

IMG_1835[1]
просеять муку , добавить масло и миндальную муку .
перетереть всё руками .
IMG_1837[1]
добавить сахар , желтки и быстро замесить тесто .
IMG_1839[1]
завернуть тесто в пергамент и отправить в холодильник на 30 минут .
IMG_1860[1]
помазать маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / 24 см . / .
IMG_1863[1]
покрыть  пергаментом и положить сверху сухую фасоль .
выпекать в духовке при 180" - 15 минут .
IMG_1856[1]
очистить груши от кожуры ,разделить на 4 дольки каждую и полить сверху соком лимона .
IMG_1853[1]
перетереть ложкой рикотту , добавить желтки и сахар , всё хорошо перемешать .
IMG_1875[1]
вытащить кростату из духовки .
убрать пергамент и фасоль .
заполнить кремом из рикотты .
сверху выложить дольки груш .
дольки сверху помазать джемом / если густой , подогреть чуть на огне / .
посыпать сверху измельченным миндалем .
отправить в духовку ещё на 30 / 40 минут .
IMG_1898[1]
Tags: Десерт, Итальянская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments